List Installserver.exe Symbian S60 OS9.x

Diposting oleh Babar O'on pada 19:59, 20-Sep-11 • Di: All Category , Hacking Symbian

Se'iring hebohnya dunia perhackingan symbian, khususnya Symbian S60.
Yang mana, si Master Symbian (CODeRUS) telah menemukan kembali metode hacking Symbian S60 tanpa Cer&Key yaitu dengan menggunakan aplikasi Anti Virus DrWeb.600.Symbian.S60.sis.

Hampir di setiap blog semuanya telah memposting metode hacking terbaru ini. Dan kabar gembira pun tersiar karena metode ini cukup ampuh untuk menaklukan ponsel Symbian S60V3/S60V5/S^3.

Namun di postingan kali ini O'on tidak membahas tentang tutorial metode hacking itu. Tapi apabila ingin mencoba dunload peralatan HACKnya >>DISINI<<. Semua bahan dan tutorialnya sudah lengkap di pack ke zip.

Yang tak bisa untuk di pungkiri meski ada beberapa sobat symbianer yang berhasil melakukan hacking pada ponselnya namun ada juga yang belum.
Dari apa yang telah saya amati letak ketidak berhasilan itu justru bukan pada proses hackingnya. Karena sebenarnya tujuan hacking itu tak lain adalah untuk bisa membuka dan mengakses folder-folder System seperti Private, Resuorce, Sys dan System.
Dengan sudah terpasangnya ROMPatcher serta dapatnya di Apply Patch Open4All sampai di situ sebenarnya ponsel kita sudah berstatus HACKED apalagi kalau sudah bisa menginstall aplikasi UnSigned...

Namun yang kadang terjadi justru sebaliknya, malah masalah baru muncul. Aplikasi yang dulunya bisa di install jadi tidak dapat di install lagi meski aplikasinya Signed dan selalu ada pemberitahuan File Rusak...!!!!

Yang baru mengenal dunia Hack Symbian pasti akan menjadi masalah besar. Berharap bisa untuk menginstall aplikasi-aplikasi UnSigned dan dapat menerapkan beberapa Moodding tapi sebaliknya malah menemui masalah baru.
Bagi sobat yang menemui masalah ada pemberitahuan file rusak saat penginstall aplikasi sis/sisx. Letak masalah itu cuma pada file Installserver.exe yang kalian ektrak k C:\Sys\Bin\installserver.exe.

Dan hanya sekedar untuk berbagi pengalaman semoga saja postingan ini bisa sedikit membantu sobat sekalian.
Ini saya lampirkan beberapa list installserver.exe yang support buat Operation System (OS) dan type ponsel kamu.


Symbian OS9.1

Nokia N77
Nokia E61i
Nokia E65
Nokia N93i
Nokia N91 8GB
Nokia E62
Nokia E50
Nokia N93
Nokia N73
Nokia N80
Nokia N71
Nokia N92
Nokia E70
Nokia E60
Nokia E61
Nokia 3250


Dunload Installsever.exe >>DISINI<<


Symbian OS9.2

Nokia 6124 classic
Nokia N82
Nokia N95-3 NAM
Nokia E51
Nokia E63
Nokia N95 8GB
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 5700XM
Nokia 611 Navigator
Nokia E9 Communicator
Npkia E71
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia N95


Dunload Installsever.exe >>DISINI<<


Nokia 5230xm
Nokia 5500xm

Dunload Installsever.exe >>DISINI<<

E50
Dunload Installsever.exe >>DISINI<<


Symbian OS 9.3

Nokia N96
Nokia 6760 Slide
Nokia N85
Nokia N79
Nokia 6220c
Nokia E66
X5-1
C5


Dunload Installsever.exe >>DISINI<<


Symbian OS 9.4

X6
C6
Nokia 5800
Nokia N97
Nokia 5233xm
Nokia 5320xm
Nokia 5630xm


Dunload Installsever.exe >>DISINI<<

Khusus untuk Symbian S60V5 OS 9.4 TouchScreen Edition mungkin ada beberapa type yang mengharuskan untuk mengApply Patch Install Server RP+ di ROMPatcher pada proses HACKINGnya. Agar bisa menginstall aplikasi-aplikasi Unsigned dan menghindari file rusak saat penginstallan.

Symbian S^3 Dunload Installsever.exe >>DISINI<<


Mohon maaf kalau ada kekeliruan dalam pengatagoriannya.
Dan kalau ketika saat anda menginstall aplikasi masih ada pemberitahuan file rusak silahkan di ganti installserver.exe nya dengan yang lain.

Silahkan tinggalkan komentar untuk di koreksi dan sebagainya.


Semoga bermanfaat....

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

253 tanggapan untuk "List Installserver.exe Symbian S60 OS9.x"

Exodius pada 20:14, 20-Sep-11

udah punya sob.
nyimak aza

Hikayat-Newby pada 20:17, 20-Sep-11

Kumplit bgt sob !
Manteep, lain x ane mw mampir lgi k sni, klu lgi btuh Installsever, hehe
Thanks sob....
biggrin

Babar O'on pada 20:21, 20-Sep-11

Exodius@ Blogger wjib punya sob. Heee... Mksih sdh mampir.
Hikayat@ Iya sob... Pintu sll terbuka lbar buat spa sja yg mau mampir. Hee... lol

Adhita pada 21:45, 20-Sep-11

mantap nih . Ijin download ah buat simpenan . Hhe .
Syp tau nanti ada yg butuh .

Babar O'on pada 22:05, 20-Sep-11

Silahkan di sedot sob... Pilih sesuai kategory biar ga keliru dlm proses hacking. Hee... lol

Apienz Casper pada 15:09, 21-Sep-11

kang ane px mslah nich m hp 5230xm,,,,
Pdahal Rompacther dah bsa di instal tpi kQ bsa dbka yach,,,kra2 solusix gmana tu kang,,,,thankz

Babar O'on pada 15:58, 21-Sep-11

Metode hacknya pake yang mana sob...
Pake Anti virus DrWeb600 pa ngga...??

Apienz Casper pada 18:01, 21-Sep-11

g gan,,,
Ane pke altrnatif slain cer n key yg ente ajarin dlu,,,,
Ssah bnged yachh,,,

Babar O'on pada 20:09, 21-Sep-11

Cara itu cuma sukses buat E63 gan. Cb pke metode tnpa cer8key yg terbaru yaitu dgn aplikasi DrWeb. Cb di googling aja bnyak yg menshare jd ane ga ikutan posting tentang itu. Ane jg sdh nyoba di 5320xm dan sukses 100%.

Babar O'on pada 22:18, 21-Sep-11

Cara itu cuma sukses buat E63 gan. Cb pke metode tnpa cer8key yg terbaru yaitu dgn aplikasi DrWeb. Cb di googling aja bnyak yg menshare jd ane ga ikutan posting tentang itu. Ane jg sdh nyoba di 5320xm dan sukses 100%.

enoz.heck.in pada 23:29, 21-Sep-11

cuma bsa nymak salu..sob..neutral

Babar O'on pada 23:42, 21-Sep-11

Ga ppa sob...
Thanks bngat sdh bsa mampir...

YackyWRK pada 09:55, 22-Sep-11

pengguna java brow. mrgreen

Babar O'on pada 11:49, 22-Sep-11

Jave enak bro ga repot hrs pke hack sgla. Apps tinggal install dan jlnkan. Hee... lol biggrin

cerita pada 23:51, 28-Sep-11

ijin nyimak sekalian follow gan..
N sy mau cob bwt e72,tp sy gg tau msti sedot yg mana ya gan....

Babar O'on pada 07:24, 29-Sep-11

Iya silahkan gan untuk di simak. Heeee...
E72 termsuk S60V3 OS9:3 jg gan, ane pernah hack E72 pke HellOX. Cb aja sedot installserver.exe yg untuk OS9.3 sderajat.

adulkosim pada 09:45, 05-Des-11

Mas brooooooth.... biggrin ane kemaren nyobain nghack nokia e71 drive C:sys sama drive e:sys nya udah bisa kebuka... tapi kenapa ya pas ane matiin ntuh hp terus ane hidupil lagi pas di longok di x-plore drive yang udah pada kebuka tadi malah ga bisa di buka lagi?? tolong solusinya mas broooth biggrin dan untuk apa pungsi drive c: SYS\INSTALL\sisregistry? Kalau yang ada di dalam sisregistry di hapus kira-kira jadi masalh ke hpnya ga mas broooooth?

Feby pada 20:41, 23-Des-11

Pas d dunlud NOt suport knp y. ?

Babar O'on pada 23:33, 23-Des-11

@adulkosim,
Aktifkan lg Open4Allnya di ROMPatcher. klo file yg
Ada di C:\ SYS \INSTALL\sisregistry ane kurang bgitu thu jg gan soalnya bnyak bnget isinya. Dan file itu jgn di hpus krna itu merupakan file di memory telpon dan sudah pasti akan menimbulkan mslah klo smpai di hpus.
@Feby, File formatnya zip, klo lwat browser hp yg ga suport sma file zip emang ga bisa. Cb lewt opera atau browser pihak ke-3 yg lain.

pardi pada 20:51, 24-Des-11

ko extra atau bka instal server ga bsa ga tersedia ga bsa gmna nih type nokia e63,tlong solusinya ganti pke apa

Babar O'on pada 23:07, 24-Des-11

Ga bsa gimana gan. Cb bukanya pake X-Plore. File installserver.exe tu cma di etrak ke C:\Sys\Bin\disinii bukan untuk yg lain gan.

iful famour man pada 10:35, 26-Des-11

selamat pagi shob...

Kenapa ya installserver untuk Symbian OS9.1 ga bisa di buka..

Jangan lupa kunjungan back nya http://iful.pun.bz

Babar O'on pada 12:48, 26-Des-11

@Iful, Dnload ulang sob. Maaf linknya emang eror td ane cek filenya O KB.
Mkasih atas lporannya dan sgra untuk di perbaiki. Hee...

uyunk pada 12:39, 09-Jan-12

mantab nyo

Ahmatt pada 13:03, 09-Jan-12

Kang, hp n73 q susah beuuuud d hack. Pake secman hasilnya file corupt. Pake roompatch
c/sys/ (bin nya gak ada/. Gmn sob.

Babar O'on pada 16:27, 09-Jan-12

N73 sbnarnya pling mudah di taklukan gan, secman, hellocarbide jg norton bisa ko.
C:\Sys\Bin\ ada apabila Patc Open4All di ROMPatcher di aktifkan.

Babar O'on pada 16:33, 09-Jan-12

@uyunk,
Yoi gan, spertinya ini sngat membantu proses hacking. Hee...

Usulivan pada 11:03, 14-Jan-12

udah punya...
numpang nyimak gan...
Nice posting. Sukses trus bro

Babar O'on pada 11:37, 14-Jan-12

Hee... Wokelah klo bgitu. Thanks ya dah mampir. Lanjut...

didi pada 12:11, 18-Jan-12

gan nga bisa di instal no font

Babar O'on pada 19:05, 18-Jan-12

File installserver.exe ini bukan untuk di install gan. Tpi di letakkan di C:\Sys\Bin\disini.

randy pada 18:45, 27-Jan-12

gan kan gw udah donlot yg buat E51, trus w tro deh. Tpi kok d rompatcher+ installserver'a tetep dcentang merah y, g d ceklis hijau?

Babar O'on pada 06:20, 28-Jan-12

Ga usah di pake gan Patc itu, lgian juga ga ada guna jg loh. Hpus aja filenya lwat X-plore yg ada di folder !:\Patches\....
Yg penting sudah bisakan menginstall aplikasi2 unsigned.

pandi pada 09:37, 29-Jan-12

di 5320xm semua ga bekerja gan,file rusak

Babar O'on pada 11:11, 29-Jan-12

Ganti lgi gan file installerserver.exe yg di ektrak ke C:\Sys\Bin\disini. Dengan file installserver.exe yang lain. Cb aja yg untuk OS 9.3

ica pada 15:17, 01-Peb-12

instalserver buat e52
pake yg mana?

Babar O'on pada 16:13, 01-Peb-12

Wah ternyata ga ada dam daftar ya. Hee...
Cb di googling dlu sob dgn keyword: Spesifikasi Nokia E52 ada pda OS brpa HP mu. Klo sdh ketemu dnload file installserver.exe nya sesuai type OSnya. Untuk pengunjung lain juga slahkan gunakan cara ini apabila ponsel mu tidak ada dlam dftar di atas.

jenalthea pada 06:38, 03-Peb-12

numpng lewat sob....sklian sedot.he

Babar O'on pada 07:41, 03-Peb-12

Wokeh gn slahkan di sedot ya. Hee...
Eh lwatnya pelan2 aja ya entar ke pleset loh. Hiks..hiks...

⠚⡢ pada 07:40, 07-Peb-12

jossss sesss kedul'' gan

mantaff ⠘q

Babar O'on pada 09:41, 07-Peb-12

@⠚⡢,
Iya gan. Thanks dah mampir.

arief pada 18:43, 22-Peb-12

masta mau nanya apa status, heck bsa bikin broWser hp eror.?
Di hp qu gt,.
Ktrngn na waktu habiz terz.
Tpi klu di unheck,. Ga pernh gt
Jaln.
Mhon jwbn na

Babar O'on pada 22:49, 22-Peb-12

Emang make HP apa gan. Dri skian bnyak HP yg prnah ane hack ga prnah mengalami hal bgitu. Soalnya mengahack HP sma skli tidak merubah system yg ada pd HP kita. Kcuali ada file yg tak sengaja terhpus oleh agan yg berhbungan dengan system itu(browser).

nengmocca pada 08:36, 25-Peb-12

nokia 5230 saya sudah bisa instal app yg tadinya bermasalah dgn sertifikat, tapi kok kalo mw instal app fonts selalu "application not compatible with your phone" pdhal jelas2 tulisannya buat nokia 5230, gimana tuh gan sad

Babar O'on pada 12:16, 25-Peb-12

Ga ppa gan lanjutkan sja, klo emang nanti ga jlan kan bisa di hpus. Sbgian aps emang ada yg gitu, biasanya cma berpengaruh pda resolusi lyar.

rieed pada 17:23, 01-Mar-12

hp ane e63,
Stlh d'cari d'C, kok BIN nya ga ada ya gan.
Thx..

Babar O'on pada 18:26, 01-Mar-12

Apply dulu Patcch Open4All di ROMPatcher gan...

Danang pada 13:23, 03-Mar-12

wah,sangat membantu!

Babar O'on pada 16:56, 03-Mar-12

Yoi gan...

dhelaw pada 12:06, 05-Mar-12

nokia E71 udah berhasil di hack gan, tapi instalserver nya gak biza d aply di roompatcer, katanya sih gak masalah, tapi pas ane download idesigner kok gak biza di instal ya, katanya sertifikat eror. Gimana tuh gan solusinya,

Babar O'on pada 16:21, 05-Mar-12

File Installserver.exe nya sdh di ektrak kan ke C:\Sys\Bin\disini.
Patch installserver di ROMPatcher sebenarnya emang ga mslah gan biar ga di Apply dan klau di Apply jg bertanda silang. Klo buat E71 cri Patch installserver RP+.rmp yg buat FP2 (Fitur Pack 2).

dhelaw pada 16:42, 05-Mar-12

owh,, gitu ya, dimana ane biza dapet file patch intallserver RP+.rmp bwt fp2 nya gan??

dhelaw pada 16:43, 05-Mar-12

owh,, gitu ya, dimana ane biza dapet file patch intallserver RP+.rmp bwt fp2 nya gan??

RiezQhy Nezzt Custom pada 16:28, 11-Mar-12

Om saya kn udh ambil instal server yg paling bawah tuh yg ad x6 nya ,
koq gak bisa sih mlah file rusak ?
hp saya 5800 XM yg mana yg cocok ???

Babar O'on pada 18:14, 11-Mar-12

@dhelaw,
Cb di googling dlu gan. Dlu ane smpat punya tp krna ga cocok sma e63 ane ya ane hpus.
@RiezQhy Nezzt Custom,
Cb yg untuk 5500xm atau yg untuk Symbian S^3 mngkin sja ada yg cocok. Soalnya ane blum prnah jg m'hack 5800 sndiri jdi mhon maaf klo list nya ada yg kliru. Hee...

yoga pada 20:22, 11-Apr-12

hp sya nokia 6120 c , gan
.mslhny folder sys dan private d folder c: dan e: gk bsa d bka .
.trus d ROMpacher saat prtmakali dbka kluar : sys bin patcher LDD not found!
.mhon pncrahannya .

sis.x pada 18:17, 14-Apr-12

wah pas bgt instalserver.exe bwt E63⋙lgsung work 100%. Oya ni skedar tips buat heck hp E63,(lewat mmc) emg rda ssh bgt nge-heck e63 ,sll mnta ilcence yg resmi. Tp ane dh sukses hack e63 dg mudah. Ane pingjem hp symbian 60 v.3 pny tmen(n73/6120c), prtma ane masukin mmc ane ke hp 6120, kmudian lgsung ane instal 'golden python',ane instal di 'mmc' via hp 6120,.6120/n73 kgk pelit amat soal sertficat, trs ane cabut mmc ane,kmdian ane pasang ke e63, lgsung ane intsal rumpathcer v.3 di mmory hp,rum pathcer l(prss intstal lgsung,tnp mnta certifikat, krn ud ad system python yg aktif di mmc) trs ane langsung taruh '(open4all' rmp) di folder pathcer. Trs ane lgsung copas instalserver.exe di (Sys\bin) trs ane restart hp. Wah stlah itu hp e63 ane brbah jd hp paling doyan app. Semua app symbian dpt di intal tnp mnt certificat hehehe.. App yg ane pasang al: ua change,ip finder,opera mini 6.5.upeng 7. Hhehe.. Eh gk taunya ,hp gw jd irip plsa, download appun lwt hp di knkan maximal 5rp hehe.. Pernah ane cb buat donlo driver laptop ane total 675.mg, waow .. Cpat dn ekonomis cm hbis pls 90rp hehe, trs speed donlodnya bgs bgt 80-160.00/kbps
hehe, kl pke jaringan 3g . 1mg/15 detik, wuss... Cepat bgt hehe..

sis.x pada 18:28, 14-Apr-12

to @yahya. Ud di isntal phyton blm...? Cb cari dulu (golden phyton 6.1mb) kmudian instal, trs jgn lupa di chek dulu (isi folder pathcernya apa aja)..

Babar O'on pada 19:37, 14-Apr-12

@yoga,
Folder sys & private bisa di buka klo patch Open4All di ROMPatcher sdh di Apply. Cb hack ulang gan, pake metode Hellocarbide aja. Cek aja di ktegory Hacking Symbian. Ponsel mu hackingnya blum smpurna.

Babar O'on pada 19:43, 14-Apr-12

@sis.x,
Wah mksih gan atas pencrahannya.
Hp klo sdh status hacked emang pling enak di ajak gretongan. Pulsa irit 99% klo buat urusan Online...
Hee... Thanks atas kunjungannya.

Danu mbetdollz pada 13:46, 01-Mei-12

Wahahahaha
akhirnya ane bisa instal apps,,
thnkz installsevernya mas bro..
semoga sukses selalu..amin

Danu mbetdollz pada 13:47, 01-Mei-12

Wahahahaha
akhirnya ane bisa instal apps,,
thnkz installsevernya mas bro..
semoga sukses selalu..amin

Babar O'on pada 18:58, 01-Mei-12

@Danu mbetdollz,
Hee... Slamat yg gan. Thanks atas suport dan kunjungannya.

widhi pada 13:22, 24-Mei-12

kalo instal server bwt c7 gan..

AMBAX pada 18:24, 08-Jun-12

MAS BRO,SAYA MAU NANYA GIMANA YAH CARAX M'HACK E51,DAN DI MNA HRUS DOWNLOAD APP UNTUK M'HACKX,MHN BANTUANNYA YA

Babar O'on pada 00:27, 09-Jun-12

@widhi,
C7 pake yg untuk OS 94, tpi jgan lupa untuk mengaktifkan Install server RP+ di ROMPatcher.
@AMBAX,
Caranya lihat aja di kategory hacking symbian ada ko.

AMBAX pada 02:04, 09-Jun-12

SOALX AQ BRU PRTMA INI MAS PKAI HP SYMBIAN,SOAL MLHAT PUNYA TEMAN YANG PKAI NOKIA E63,DI HACK PUNYA AQ,TP TDAK BSA MAS,ROMPITCHERX ADA DI HP AQ TP TDAK BSA DI BUKA,APA ADA ROMPITCHER UNTUK NOKIA E51 NE,TOLONG BAGET YA MAS BANTUANNYA,SOALNYA AQ BRU PRTMA INI DAN TEMAN Q SDH MENYERAH TUK HACK HP AQ

Babar O'on pada 10:42, 09-Jun-12

@AMBAX,
Sdh nyoba ngehack dgn Norton apa blum gan. Klo ngehack dgn cara untuk seri E kayanya cuma sukses buat E63 dan E71 untuk Nokia Serie E yg lain emang susah.

AMBAX pada 05:41, 11-Jun-12

BELUM GAN,SOALNYA TEMAN AQ JUGA YG MAU NGE'HACK NOKIA E51 NE,SOALNY AQ TIDAK TAHU CARANYA HACK HP GAN,GMNA CRAX GAN?

Babar O'on pada 07:03, 11-Jun-12

Tutorial hackingnya intip aja di kategory Hacking Symbian ada ko.

metti pada 10:09, 14-Jun-12

Gan, tolong bantu. Saya ga ngerti sm sekali cara ngehack 5320xm. Apa aja yg prlu di download.? Utk prtama apa yg hrs ddownload.? tolong bantuannya ya gan.

Babar O'on pada 11:40, 14-Jun-12

@metti,
Yg perlu kamu lakukan kunjungi page ini: http://qwerty5.heck.in/tutorial-hacking-symbian-s60v3v5s3-denga.xhtml atau masuk ke kategory hacking symbian. Smua alat dan turorial hackingnya ada disana.

Prince Rey pada 10:56, 07-Jul-12

Gan.. kenapa ya , waktu gue Mau pasang Installserver.exe di hp gue Nokia E63 malah ada tulisan ''TIDAK DI DUKUNG''..
letak masalah'y Dimana ya ?

Babar O'on pada 12:13, 07-Jul-12

File installserver.exe bukan untuk di pasang gan. Tapi di ektrak ke c:\sys\bin\disini.

samuel pada 17:10, 27-Jul-12

gan kok di hp sya e5 file bin gk ada dan aku udh liat di rompatcher di stu udh kosong gk ada apa"

Babar O'on pada 17:58, 27-Jul-12

Pastinya donk, klo di ROMpatcher patchnya hilang jdi folder Sys\bin jg ga ada.
Cb Dnload patch Open4Allnya : http://qwerty5.heck.in/files/open4all-rp.zip. Ektrak ke folder !:\Patches\disini. Slanjutnya buka ROMPatcher llu Apply pact tersebut.

azisfa pada 19:18, 04-Agu-12

untuk n70 nya gk da ya!

Babar O'on pada 19:35, 04-Agu-12

N70 ga perlu dihack & ga perlu file installserver.exe gan. Ada apps langsung install aja dijamin pasti ngacirr.. Hee...

junot pada 02:02, 10-Sep-12

kang file rusak di coba hack nokia 5800 gmna nih kang...
punya solusi

Lagers pada 04:36, 10-Sep-12

thanks, mau praktekin ke u8i vivaz pro

lager.pun.bz/bisnis-online-gratis-ptc-dengan-opera-mi.xhtml

Babar O'on pada 06:24, 10-Sep-12

@junot,
Untuk Nokia 5800 kdang ada yg ga suport sma install server.exe jdi cukup apply Patch Install Server RP+ di ROMPatcher.
@Lagers,
Silahkan gan, smga brhsil. Hee...

junot pada 18:46, 10-Sep-12

gx usah pke instalserver apa kang...

Babar O'on pada 19:49, 10-Sep-12

@junot,
Iya gan... Di tutorial hacking dgn NORTON ada ko.

aditya nugraha pada 12:46, 15-Sep-12

gmana gan,,kok gagal menambh flder lewat xplrer di e63..mhon bntuanx.

Babar O'on pada 17:01, 15-Sep-12

@aditya nugraha,
Patch Open4All di ROMPatcher udah di apply apa blum gan (ceklis).

sty n_n pada 14:22, 17-Sep-12

ane tmbah bngung, klian smua pd ngapain si... Numpang lewat shop

Babar O'on pada 07:46, 18-Sep-12

@sty n_n,
Wokeh sob slmat berbingung ria aja. Hee...

Zhey pada 14:46, 19-Sep-12

mampir aj gan ne kunjungan pertma gue..blog loe sdh gue follow tlong follbacknya ya ditunggu...

Babar O'on pada 17:24, 19-Sep-12

Okey gan, sgra ane follback. Thanks...

dicky pada 16:16, 29-Sep-12

saat unimstal norton antivirus ko' ndak bksa truz kalau mu instal ''file fusak''
Tadi aku download instalserver.exe tapi ndak bisa di buka soalnya file nya .zip, biman solusinya kak tlg?

Babar O'on pada 17:47, 29-Sep-12

Pake HP apa gan...??
Klo symbian v5(layar sentuh) cukup apply Patch Installserver.rmp di ROMPatcher. Tpi apa bila make symbian v3 brarti wjib download file installserver.exe yg suport buat HP kamu. Filenya emang di pack ke zip, buka aja filenya dgn X-Plore.

walid pada 12:21, 01-Okt-12

gan gimana ini saya udah download installserver'a trus udah saya taruh di C:\sys\bin\taruh disini ..
Tapi ttp aja gga bisa tanda ceklis installserver RP+'a ..
-Trus aku kok blom bisa instal aplikasi yg blom signed (unsigned) ...
-aplikasi yang tadi'a bisa d install malah skarang jadi gga bisa selalu ada bacaan "file rusak"
Mohon bantuan'a gan untuk hp saya jenis'a E71 ...
Trimakasih

Babar O'on pada 12:29, 01-Okt-12

Untyk E71 ga usah di ceklis installserver RP+'a di ROMPatcher. Kamu download aja 2 file installserver.exe yg untuk OS.92 dan OS.93 kmudian cb ektrak 1 persatu mna yg cocok. Soalnya E71 ada yg versi upgrade jdi kdang OSnya bsa beda.

akatsuki pada 12:34, 10-Okt-12

sekalian saya numpang nyedot gan.,.lumayan
hehe

Rita pada 14:50, 10-Okt-12

mas..mohon bantuannya..hp saya tidak bisa install file sis dan sisx..selalu ada peringatan FILE RUSAK. sementara folder sys dan privatenya gak bisa dibuka...saya ga bisa hack karna ga bisa install semua file sis dan sisx... hp saya N81 8GB...apa ada cara buat perbaikinya tanpa harus hard reset??

Babar O'on pada 15:38, 10-Okt-12

@akatsuki,
Silahkan gan...
@Rita,
Klo ROMPacthernya msih terinstall, cb apply dlu patch Open4All RP+ di ROMPatcher. Lalu download dan gnti file installserver.exenya yg ada di C:/Sys/bin/dsini. Dgn installserver.exe yg ada di blog ane.

Rita pada 15:52, 10-Okt-12

rompatchernya jg ga ada mas..aku jg ga ngrti sm hpnya..ga tau siapa yg nyoba hack..soalnya ini hp bekas abangku dulu..

Babar O'on pada 18:06, 10-Okt-12

@Rita,
Oh gitu ya... Kyanya HP itu gagal mau ngehack permanen. Biasanya file installserver.exe di letakkan di drive Y jdi susah di kemblikan. Kdang biar di HR jg ttap gitu. Tpi cb aja di HR spa thu bsa kmbli normal.

Amelia pada 17:19, 11-Okt-12

om,mau nanya nih..
Hp ku sdh di hack,tp masih ada kasus "unable to install"..ya rompachter ada..sudah lengkap deh.
Terlebih lagi kasus ini muncul ketika penginstalan sdh hampir menuju komplit..
bgmna saran nya,
tolong

Babar O'on pada 05:19, 12-Okt-12

@Amelia,
Notifikasi yg seperti itu muncul pada setiap penginstallan apps atau hnya sbgian aja.??
Soalnya ada jg beberapa apps yg emang ga suport sma HP kita.

© MaesaGT pada 22:22, 12-Okt-12

Mantap gan,ijin follow,kebetulan lg butuh installserver buat c5-03.

Babar O'on pada 17:29, 13-Okt-12

@© MaesaGT,
Wokeh gan... Thanks ya. Sgra mluncur buat follback.

ilham pada 19:31, 03-Nov-12

gan ane pngn hack n 96 gagal mulu.udah gunta ganti instal server gagal mulu.apa gak cocok pke hack mobile scurity.maksh

Rita pada 14:32, 06-Nov-12

cara HR buat n81 8gb gmn ya mas??hp ku jg jd suka lemot dan suka mati sendiri mas...

Rita pada 14:50, 12-Nov-12

mas...followback blog aku dunk
Favouritesix.blogspot.com
tp postingannya masih dikit mas... smile

Raka pada 12:03, 18-Nov-12

Mas ane punya hp N95 uda di hack uda jalan baik tapi suatu hari ane mau instal aplikasi yang berformat (sis/sisx) muncul tulisan file rusak padahal sbelumnya aplikasi ini perna aku install di hp dan ane juga uda gonta-ganti installserver tetep aja gak working..

Terima Kasih Sebelumnya..

Babar O'on pada 20:31, 18-Nov-12

@ilham,
Cb aktifkan/apply patch Installserver RP+ di ROMPatcher. Apabila msih bgitu berarti CFW-nya yg error.
@Rita,
Cb tekan *#7370#. Ane ga bisa follow blog mu soalnya beda domain. Hikhik...
@Raka,
Sma dgn komen buat Ilham.

Herlin pada 06:48, 25-Nov-12

d drive c: folder install q hapus.. .yg log jg q hpus, gmna nih ?
.n app nya gk bisa d pasang, cz kmrn aq udh download x-plore trz q pasang n pas aq dwnlod app laen kyag tema gtu n pas udh q pasang,, x-plore nya malah ilang.. .trz muncul JoysTube sama ownskin.. .trz q hpuz .
.mslh.x skrg aq gk bisa masang x-plore.. .

Babar O'on pada 11:58, 26-Nov-12

Walau folder itu terhapus saya rasa tidak begitu berpengaruh sama system hp.
Di beberapa tema, khusnya yg dri ownskin emang kalau di install ada joysTube sama Ownskinnya. Soalnya dri situlah tema tersebut di buat.
Dan saat tidak bisa menginstall x-plore ada pemberitahuan gimana? Biar saya tahu mslahnya.

rifai ahmad pada 11:27, 27-Nov-12

om, hp saya e71. Knapa sekarang g' bisa instal sis/sisx yg tadinya pernah diinstal dan bisa . Selalu ada peringatan 'file rusak'. Hp saya belum dihack.

Pleace om ya........! Trims sebelumnya...

Babar O'on pada 18:02, 27-Nov-12

Wah... Mslahnya ada pda file installserver.exe tuch. Pasti hp itu sdh pernah di hack namun ggal prosesnya. Tau mau menghack permanen tpi prosesnya slah.

rifai ahmad pada 19:07, 27-Nov-12

trus gimana dong...??
'C:/Sys/bin/......'nya juga g' ada......

rifai ahmad pada 19:12, 27-Nov-12

trus gimana dong...??
'C:/Sys/bin/......'nya juga g' ada......

megi23 pada 01:35, 29-Nov-12

jadi inti ny qta hrus menghapus instalserver yg dlu nya ya bos??

Babar O'on pada 10:47, 29-Nov-12

@rifai ahmad + megi23,
Itu masalahnya gan. Kasus ini susah diatasi. Soalnya kita ga bisa menginstall file berektensi sis/sisx. Padahal untuk bisa membuka folder sys/bin atau untuk mengapus file installserver.exe itu hp hrus berstatus HACKED. Jalan satu2 nya ya cuma di FLASH aja HPnya. Soalnya folder atau file itu letaknya tersembunyi dlam system hp. Bwa ke counter HP aja gan, biar di perbaiki sma pihak conter.

rifai ahmad pada 17:12, 29-Nov-12

?????
Kalo diformat aja kira2 bisa gak ya om..?

Babar O'on pada 18:20, 29-Nov-12

Ya tergantung...
klo file installserver.exe nya ada di Drive C tentunya bisa di format.
Tp klo file installserver.exe itu letakknya di drive Y (untuk hack permanen), meski di format tetap ga bisa hilang gan.

rifai ahmad pada 19:03, 30-Nov-12

saya liat di netQin antiVirus di drive Y nya cuman ada 1 file, dan bukan installserver.exe. Brarti kalo di format kembali seperti semula ( Ststsnya belum dihack dan bisa instal sis/sisx lagi ) ya om...?

Babar O'on pada 05:44, 01-Des-12

Cb aja format spa thu bsa berhasil. Tekan aja *#7370# di layar awal. Nanti klo di suruh memasukan kode cba ini: 12345. Itu kode standart pabrik klo blum dirubah.

rifai ahmad pada 19:25, 02-Des-12

udah saya format & sudh bisa instal sis/sisx. Trims ya...
Mmmm.......
Mau dihack ulang tapi ktk buka quarantine di dr.web munculnya '(tidak ada data)' ketika select option gak ada 'select all' nya.... Gimana nich....?

Babar O'on pada 20:20, 02-Des-12

Klo mau ngehack dgn metode dr.web hpnya hrus dua gan. Soalnya file quarantine di ektrak dlu ke MMC hp target dgn hp lain.
Cb pake Norton aja caranya lbih simpel gan.

Babar O'on pada 20:20, 02-Des-12

Klo mau ngehack dgn metode dr.web hpnya hrus dua gan. Soalnya file quarantine di ektrak dlu ke MMC hp target dgn hp lain.
Cb pake Norton aja caranya lbih simpel gan.

rifai ahmad pada 22:15, 02-Des-12

mau buka rompatcher kok ada peringatan "/sis/bin/patcher*. LDD not found!" maksdnya gimana gan?

rendy pada 17:22, 06-Des-12

kenapa kok tulisan tidak di dukung instalserver melulu....pas mau nginstal sis/sisx tulisanya file rusak......hp gw e63

Babar O'on pada 18:28, 06-Des-12

@rifai ahmad,
Gnti ROMPatchernya gan. Setiap proses dan peralatan hackingnya hrus 1 paket, sudah komplit ane pack.ROMPatcher pada satu postingan jgn di ganti dgn rompatcher lain.
@rendy,
Gnti file installserver.exe. Klo agan dri beli emang gitu berarti hp itu sdh gagal proses hacking oleh si empu yg punya dlu.

rifai ahmad pada 13:17, 14-Des-12

e71 udah brhasil dihack Gan.... Stelah brulang2 Instal&hpus apps skarng tmbul masalh baru sis/sisx g' bisa di instl lagi, Katanya begini"aplikasi tidak kompatibel dg tlpn anda. Ttp lnjutkan?" jika di tekan"ya" penginstlan berjalan tp ktk hampir selesai tiba2 "app tdk bisa dipasang". Pdhhal aplkasi itu udah pernah dipasang dan belum dihapus. Hanya karena restsrt jadi gak keliatansemua aplikasi yg di MC, akhrnya instal ulang deh....,tp sayang nya g' bisa dan bgt peringatannya....
Gimana ya sob...?

rifai ahmad pada 13:26, 14-Des-12

terimakasih atas perhatiannya

efen pada 20:40, 14-Des-12

bgmana mengatasi browser pd hp tidah bisa di buka..hnya berkedip sj dia klo di klik

okhy pada 03:16, 15-Des-12

sob
. Bsa mnt tolng gk ?
. hp q e63
. waktu ane hcak bsa
. Tpi saat pemasagan apliksh
FILE rUSAK ?
.. Ktara msuk d D sys/bin kn ?
. Tp mslh.a x-plorer q gk ad
. Gmn dank ?

Bs d bantu gk ?

Babar O'on pada 05:55, 15-Des-12

@rifai ahmad,
Sma2 gan...
@okhy,
Bnyak kasus serupa seperti yg agan alami dan ini emang cukup serius. Pdahal pda intinya hnya krena msalah sepele. Penyebab file rusak saat penginstallan tak lain krena kesalahan pada file installserver.exe yg tidak sesuai dgn type hp. Tpi kebanyakan teman yg kurang pengalaman di bidang hacking symbian malah membuat ksalahan yg lebih parah dgn menghapus x-Plore, rompatcher yg sngat berfungsi dan tidak ada kaitannya sama skli dgn notifikasi file rusak tersebut. Hrusnya agan cma hrus mencri dan mengganti file installserver.exe itu yg sesuai dgn type hp, spya notifikasi file rusak bsa di atas.
Yg agan perlu lakukan cuma dgn me RESERT HP agan, itu pun klo file installserver.exenya ada di drive C. Cb aja tekan *#7370# di layar awal.

okhy pada 09:42, 15-Des-12

bob
. S sdh reset b'kali*
. Sdh reset 3 jari ttp j gk bsa*
. Hmm wktu it q gk tau
. Jdi q reset j hp q
Wktu q mmsang
. Ee mlah file rusak !
. Truss solusi.a gmn sob ?

Babar O'on pada 23:03, 15-Des-12

Bwa ke counter aja biar di flash. Soalnya mslahnya sdh fatal sbab kamu meletakan file installserver.exe yg slah ke drive D.

okhy pada 03:29, 16-Des-12

klo dkompter fhlas gt gmn gn ?
. Cs.a q msuk kn hp k komputer dgn kbel data tpi yk msuk cman E ajaa
. sad
. Tolong ia gan

Odak odon pada 12:01, 16-Des-12

Askum bro n salam knal,aq gk bs2 ngeback hp aq bro,mulai dr norton n pke Drweb gk bs jg,ada s0lusi gk br0? S0alny aq mw instal bhsa pnulisan arab dll,makasi br0 sblmny.

Odak odon pada 12:03, 16-Des-12

Upz..ada yg ktgalan..,hp aq n0kia 6120 classic. v 07.10

okhy pada 15:18, 16-Des-12

.klo ke konter gt kta blg up sob ?
Mau p'baiki up.a gt ?
.
Mv sdh ngrepotin

Babar O'on pada 19:52, 16-Des-12

@Odak odon,
Untuk tutorial hackingnya bsa di lihat di navigasi menu atau masuk aja ke kategori hacking symbian.
@okhy,
Klo mau ngefalsh sendiri jg bisa bnyak ko yg ngeshare tutorialnya. Cb aja googling dgn keyword: metode flashing dengan JAF.
Klo mau bwa ke conter bilang aja mo di Upgrade Firmware di Falsh.

Odak odon pada 21:36, 16-Des-12

Makasi byk bro sblmny uda jwb s0alny byk yg aq smperin tp gk ada jwbn,Ok bro aq cb ulang lgi dr awal pke norton,oia br0 tp Rompatcher na gk bs d instal

Odak odon pada 21:42, 16-Des-12

Moh0n bntuan na lg bro utk rompatcher yg di paket n0rton na gk bs di instal katnya srtfkat er0r,pdhl aq ud seting manager file kyk di atas,apa aq hrus seting tgl-bln-taon di hp

okhy pada 20:02, 17-Des-12

.
Huff pusng bob
. Apliksh.a ssh d sedood
. K konter past hbs bnyk
. Huuff sad
.
Mksh atad info.a

Babar O'on pada 05:01, 18-Des-12

@Odak odon,
Rompatcher yg satu paket dgn Norton bsa di install apabila kamu sudah me restore file di Quarantine list. Baca tutorial hacking dgn teliti gan. Tanggal dan waktu ga perlu di rubah klo make tutorial dgn norton. Klo make metode hacking dgn hellocarbide baru bsa di mundurin thunnya.
@okhy,
Hee.. Yg sbar ya sob. Cb andai rmah kamu dekat dgn ane pasti ane bereskan maslahnya. biggrin

okhy pada 02:44, 20-Des-12

.sob
. Gk ad cra lain kah
Yk lbh gmpng gt
.
Rmh sob dmn jdi ?

Babar O'on pada 05:37, 20-Des-12

@okhy,
Klo mslahnya serius cara penanganannya ya jg hrus serius sob. Hee.... biggrin
Tmpat ane di Kal-Teng sob, tpatnya di Ampah, kab. Barito Timur.

okhy pada 04:47, 26-Des-12

yaa uangk lgie deh low ke conterr
. Huuf ssh jga ne sob low mau bkin hp bgus
.
. Sob di conter gt dia tau gk ?
. Nt kt t.a dia mlh t.a blik gieh
. It ap ?
. Yaaa......!

wahyudi pada 07:26, 01-Jan-13

Sukses boss, mantap...... Makasih yah !

ιωαη đєĻ¢αρѕ pada 21:29, 26-Jan-13

gan ni ane mau tanya mslah hp gw nokia c6 muncul tulisan "kesalahan pada sistem" uda aku soft reset&heard reset tetep gak bisa gimana cara mengatasinya

Babar O'on pada 16:57, 27-Jan-13

@okhy,
Orang2 conter pasti tahu ko'.
@wahyudi,
Yo'i... Syukur deh lau gitu. Lanjutt..
@ιωαη đєĻ¢αρѕ,
Saat mau ngapa'in gan keluar pemberitahuan kya itu. Hart Resert 3 jari udah jga ya..??

Aby pada 09:24, 31-Jan-13

Hp ane N78 Ko gk disebut gan?

rendra pada 06:28, 01-Peb-13

gan,apa semua nokia 5320xm itu kalau dh status hack'ed TOMBOL SENDIRI (tombol pojok kanan atas ) itu jadi g berfungsi ya ?
Saya dh hack'ed nokia 5320xm saya pkai cra agan yg installserver'nya 9.4 tp msh corup tu gan (ngarep dengan hack'ed cra agan TOMBOL SENDIRI bs fungsi lg),tp trs saya coba hack'ed pke hellocarbid trz installserver'ny fp2 (untk 6120c dsbgai'ny,kalau di punya agan paling installserver 9.3) it bs,dan TOMBOL SENDIRI jd g brfungsi,tp kalau dah di format ulang TOMBOL SENDIRI jd brfungsi lg gan. . .

Apa yg hrus saya perbuat ???
Mhon pncerahan'ny,
mkshsmile
salam symbianiZ untuk semuasmile

rendra pada 06:31, 01-Peb-13

gan,apa semua nokia 5320xm itu kalau dh status hack'ed TOMBOL SENDIRI (tombol pojok kanan atas ) itu jadi g berfungsi ya ?
Saya dh hack'ed nokia 5320xm saya pkai cra agan yg installserver'nya 9.4 tp msh corup tu gan (ngarep dengan hack'ed cra agan TOMBOL SENDIRI bs fungsi lg),tp trs saya coba hack'ed pke hellocarbid trz installserver'ny fp2 (untk 6120c dsbgai'ny,kalau di punya agan paling installserver 9.3) it bs,dan TOMBOL SENDIRI jd g brfungsi,tp kalau dah di format ulang TOMBOL SENDIRI jd brfungsi lg gan. . .

Apa yg hrus saya perbuat ???
Mhon pncerahan'ny,
ini nomor hp saya gan misal mau jelasin'ny lewat sms atau mau nyuruh saya telf0nsmile
nama saya RENDRA ..
0878 1 27 27 27 1
mkshsmile
salam symbianiZ untuk semuasmile

rendra pada 06:35, 01-Peb-13

Ini nomor hp saya gan misal mau jelasin'ny lewat sms atau mau nyuruh saya telf0n nama saya RENDRA ..
0878 1 27 27 27 1 mksh salam symbianiZ untuk semua

dadayz_ pada 11:39, 07-Peb-13

Kok tdak k'heck jga ya hp nokia 5233 punya ku ini pdahal aku sudah mengikuti cara-cara yang ada_
Hemmmm bingung aku_
Tolong bantu yaaaaa_

Babar O'on pada 12:29, 07-Peb-13

@rendra,
Add FB ane gan yg ada di Navigasi menu, soalnya ane pling aktif di FB.
@dadayz_,
Apabila ROMPact sdh terinstall dan bisa dibuka, smpai disitu sebenarnya HP sdh berstatus Hacked. Untuk bsa menginstall aplikasi Unsigned cukup apply patch InstallserverRP+ di ROMPacther untuk symbian s60v5. Dan untuk symbian s60v3 entrak file installserver.exe ke C:\Sys\Bin\disini.

giant pada 01:23, 08-Peb-13

.hp ane 5320 xm, .udah instal rompatcner tp ga bisa dbuka gmna tu gan?

alam pada 22:59, 09-Peb-13

gan gw pnya mslah ni sma c7 belle refresh gw..
Awalnya gw sllu sukses hack pake norton, tpi 5 bln yg lalu gw sngaja gk hack hp gw..
Pas skrg gw butuh instal aplikasi unsigned, otomatis hrus d hack kn, nah masalh'y pas gw coba hack 1,2,3X tpi ttep aja gk brhasil, yg ada pas gw hard resset pkai format 3 jari mlah aplikasi bawaan pda ilang, misal foto/video editor, qwickoffice, adobe fdp pda ilang..
Otomatis gw galau gan..
Gw dh coba upgrade ulang pake ovisuite via pc, tetep aja gk bisa, aplikasi ilang, hp jga gk bisa d hack lgi,??
Gimana gan ada solusi gk,??
Klo sudah gni bagai sayur tnpa garam, msa gw hrus jual hp ni, kn sayang..

adam pada 21:00, 02-Mar-13

bermanfaat banget mas bro,,terima kasih,, smile

samsol pada 13:08, 04-Mar-13

mantab gan...
ijin cobaa,
mksh....
moga makin lancar ja

salam kenal

iebe pada 22:43, 07-Mar-13

k0 ga bisa d dunlud ya, minta pencerahannya y s0b,

Babar O'on pada 06:10, 08-Mar-13

@giant,
Cb Ulang prosesnya dengan metode Norton. Dsana ROMpacthernya ada jg ko.
@alam,
Cb bawa ke Cuonter aja gan, mereka pasti lbih mengerti tentang itu.
@adam,
Yoi sob...
@samsol,
Silahkan gan, smga berhsil. Salam kenal jga. Lannjjuuttt...
@iebe,
Semua link sdh ane cek ga ada mslah ko. Cb donload ulang.

yan pada 10:32, 08-Mar-13

gan n80 ane kq susah d hack

Babar O'on pada 13:31, 08-Mar-13

@yan,
Cb pake metode Hellocarbide gan kyanya bisa. Cek aja di kategory Hacking Symbian ada ko ane post.

yan pada 18:22, 08-Mar-13

gan kq rompatcher nya gx bisa di install stelah melakukan langkah2 sblum nya

Babar O'on pada 19:18, 08-Mar-13

@yan,
Lakukan langkah kerja sesuai urutan tutorial gan. Dan bhannya jga hrus dri 1 tempat yg sma. Cb ulangi lgi...

yan pada 19:31, 08-Mar-13

udah gan ,tpi tetep gx bsa. .n aplikasi yg pernah d install pun malah jadi corrupt

yan pada 21:29, 08-Mar-13

apa n80 ama n73 itu beda ? Dulu pas hack n73 brhasil pke norton

yan pada 21:29, 08-Mar-13

apa n80 ama n73 itu beda ? Dulu pas hack n73 brhasil pke norton

Babar O'on pada 07:15, 09-Mar-13

N80 sma N73 msih sderajat. Sma2 symbian s60v3. Cb di HR dulu HPnya biar bersih baru di hack ulang. Klo mau hack yg ampuh cb pake Dr.web. Di postingan ini ada link donloadnya lihat aja di bgian atas halaman. Tutorial cara kerja sdh ane pack didlamnya...

yan pada 12:57, 09-Mar-13

ga ada hp yg udah d hack nya gan. .ada jga tapi gx ada file quarantine

Babar O'on pada 19:28, 09-Mar-13

@yan,
Cb googling gan Metode hack dengan Secman, itu metode hack symbian pertama. N80 sederajat metode itu yg sering diterapkan. Di blog ane tidak ada ane post hack make Secman.

Babar O'on pada 19:30, 09-Mar-13

@yan,
Cb googling gan Metode hack dengan Secman, itu metode hack symbian pertama. N80 sederajat metode itu yg sering diterapkan. Di blog ane tidak ada ane post hack make Secman.

yan pada 20:26, 09-Mar-13

secman jga udah d coba gan. .tapi hasilnya sama. .apa install server nya yg gx cocok y?ane pke yg prefp1,n 1 g gan ane jga gx bsa main real football n brother in arms,walau dah ke instal

Babar O'on pada 21:29, 09-Mar-13

Sebenarnya letak permsalahannya dibagian mananya. Ane juga ga tahu pada proses/tahap mananya yg jdi mslah di HP agan. Jdi ane jg ga tahu hrus ngasih jawaban yg tepatnya gimana. Klo mslah installserver.exe, N80 make yg untuk OS 9.1. Download iinstallserver.exe yg paling atas.

yan pada 11:23, 10-Mar-13

iya gan ane jga dah bingung bnget ngehack nya harus gmana lagi. .ane biarin aja x y. .hehe. .
thanx u gan

yanzi pada 12:51, 10-Mar-13

asalamualaikum gan..aku munumpang tnya? Ada gk ya applikasi rompatcher untuk nokia N73 q? Soalnya ku download tpi gk bsa d instal? Thanks

yan pada 19:15, 10-Mar-13

gan hape ane udah ke hack. .trnyata msalah nya di install server nya. .ane coba pake installserver yg buat e61 n brhasil . .

sarah pada 13:27, 11-Mar-13

ka, cara agar game kompatibel pada 5800 gmana y.. Systm Apa aj yg hrs di bajak.. Thx

Babar O'on pada 15:35, 11-Mar-13

@yan,
Syukurlah kalau begitu. Hee.... Lanjjuutt..
@sarah,
HPnya sdh di hack apa belum.??
Buat symbian v5 kaya N58000 bnyak ko gamenya yg suport buat layar itu.

sarah pada 19:29, 11-Mar-13

udh ak bajak hpny pke cara diatas ka .. Ak kan download ferrari gt HD 62 mb yg platfm 0s 9.4.. Dan smuanya lancar g ada kendala bahkan RAM yg ku punya 54 mb .. Pas saat ak play ko jd lambat y suaranya ada tpi lama mainya or lambat.. Apa karna game ferrari memakan RAM yg cukup besar.. Ak dh pke ramblow tpi pcma ka.. Pencerahanya tx

yan pada 19:30, 11-Mar-13

iya gan tapi 1 lagi masalah nya he. .ane blum nemu game sis or sisx yg support layar 352x416..game yg d instal malah pada runyam. .ada solusinya gan?

Babar O'on pada 08:09, 12-Mar-13

Wah... Gamenya terlalu gede gan, cb cri yg di bawah 10MB tpi yg HD. Klo gede gitu jlas saja lelet di akses soalnya makan ke RAM, memory dll.

yan pada 15:02, 12-Mar-13

tetep gan game yg d bwah 10mb jga. .gambrnya cuma sepotong ,n runyam

andhi prasetya pada 22:54, 12-Mar-13

gan mau tanya,
hp qu nokia c6 udah perah hack pake mob sec,
tp blm lma ini aku mau bka rompatcher gk bsa,
trus aq cba hard raset,
nah waktu mau tak hack lg file querantine atw apa it gk ada,
padahal udah berX mau tak hack, pernah ada file querentine.ny tp waktu aku restore gk bsa,
kra" apa.ny it gan?
Mohon pencerahan.ny

Babar O'on pada 05:43, 14-Mar-13

@yan,
Wahh... Susah juga ya soalnya Resolusi layar HP agan beda dri yg lain. Ane jg jarang bhkan ga pernah nemu game dengan resolusi sperti HP agan.
@andhi prasetya,
Cb beberapa metode hack gan, jgan terpaku cuma pada satu cara saja. Bila cara 1 gagal cb cara lain. Sebab metode hack bnyak ko.

rama pada 11:48, 14-Mar-13

gamana kalo hp n70 ada program hack biar bisa nginstal sisx dan zip??????

Babar O'on pada 04:23, 15-Mar-13

@rama,
N70 Symbian V2 gan biar ga dihack sdh bisa di install aplikasi asal aplikasinya suport buat s60v2. Klo apps format sisx itu apps baru buat symbian v3 ke atas, ane ga tau apa ada apps format sisx buat v2. Klo apps format zip ga ada gan, itu cuma packing filenya saja, coba buka filenya dgn X-Plore pasti ada lgi file didalam zip tersebut.

Symbian 6789 pada 11:58, 16-Mar-13

Nyimak aja gan.
Hacking N96 & E71 sukses pake Norton AV.

vikry pada 02:43, 17-Mar-13

.klo nokia 500 tu jnis symbian apa gan?trus cra hack'a gmna..aku dah cba instl x_polr tpi file rusak trus..tlong share bantuan'a gan..di no 087837986958

Babar O'on pada 15:29, 17-Mar-13

@Symbian 6789,
Ok gan, thanks dah mampir. Lanjutt...
@vikry,
Nokia 500, Symbian Anna gan. Produk baru nokia. Hack pake Norton bisa, tpi jgan pake file installserver.exe. Cukup Apply Patch InstallserverRP+ di ROMPatcher.

abdul pada 21:53, 18-Mar-13

bos kalo e61i bsa d pasang anti virus smadav g?sya coba instal tp kta ny tdk d dkung,,gmn solusi ny,,,,?

Babar O'on pada 22:49, 18-Mar-13

@abdul,
Jlas ga didukung gan, soalnya anti virus kaya smadav itu adanya buat symbian v2. Sedang E61i symbian v3. Symbian S60v3 keatas ga perlu make anti virus sgala gan, asal ga install apps sembarang dan ga dikonek ke PC yg bnyak virus dijamin aman. Soalnya S60V3 keatas OS (Operation System) tertutup makanya dihack dulu biar bisa diinstall apps unsigned. Ga kaya symbian v2 bisa jajal apps tanpa dihack.

kamal pada 19:28, 19-Mar-13

gan hp q kan n82..hla tdine q ngintal secman..hla q mlah slah msukin pnandane..jdine tyap x q mh0w nginstal sis jdi rusak..
Itu cra ngatasinx gmn gan?

Babar O'on pada 02:06, 20-Mar-13

@kamal,
slah msukin pnandane...?? Maksudnya apa gan ane ga ngerti. Perasaan yg ane tahu kalau salah masukin file installserver.exe ke Drive C:\Sys\Bin baru iya. Jgn di hpus dulu Secmannya, cb jlankan lgi appsnya dan download file installserver.exe buat N82. Nanti Extract file installserver.exe itu ke C:\Sys\Bin\disini.

Babar O'on pada 02:08, 20-Mar-13

@kamal,
slah msukin pnandane...?? Maksudnya apa gan ane ga ngerti. Perasaan yg ane tahu kalau salah masukin file installserver.exe ke Drive C:\Sys\Bin baru iya. Jgn di hpus dulu Secmannya, cb jlankan lgi appsnya dan download file installserver.exe buat N82. Nanti Extract file installserver.exe itu ke C:\Sys\Bin\disini.

aji pada 15:20, 22-Mar-13

numpang tanya, hape e71 saya sudah di hack, tapi gak bisa instal app lain, udah saya ganti instalservernya, tetep aja gak bisa..tolong pencerahannya. Makasih

Babar O'on pada 17:28, 22-Mar-13

@aji,
Ada pemberitahuan gimana gan saat ga bisa nginstall aplikasi biar ane tahu penyebabnya..?

Adzis pada 21:23, 28-Mar-13

wiiih artikell yang kreen ssooob, ane ngijin comot dah, kalu gk sibuk manfir eabiggrin

sedayu pada 12:43, 29-Mar-13

folder prifat milik saya gak bisa di akses bahkan kosong padahal sudah bisa instal aplikasi unsignet trus gmana tu gan?

Adzis pada 19:08, 29-Mar-13

kang kenap saat extract server.exe Symbian OS 9.3 di e66 sa'at penginstalan, katanya file rusak, apa server.exe nya gak co2k???

Babar O'on pada 16:01, 30-Mar-13

@Adzis,
Silahkan sob, thanks dah mampir. Kalau masih ada opsi file rusak, cb ganti dgn installserver.exe yg lain. Atau cb jga dgn mengApply patch InstallServer RP+ di ROMPatcher tanpa hrus mengekstral file installserver.exe ke C:\Sys\Bin\.....
@sedayu,
Jlankan ROMPatcher lalu aktifkan Open4All RP+.

emma pada 21:04, 31-Mar-13

hp saia e71 udh berhasil di hack, mau moding menu.mif. Syaratnya kn e2z nya harus di apply+add to auto setelah itu hp harus dimatiin. udh bisa apply + add to auto rompachter lingkaran kuning maupun ungu, tp masalahnya setelah hp di matiin hasil dari add to autonya ga berjalan, saia buka rompacter lg ternyata cek list hijau nya ilang tp masih ada lingkaranya dan masih bisa di cek list hijau. bukan cuma buat e2z.rmp aja tp smua jg kalo di apply+auto ga ada hasilnya setelah hp di matiin. Hasil menu.mif sempet brhasil tp setelah hp di matiin ga bs lg sampe skrg. Itu kenapa ya mas?

if pada 23:36, 31-Mar-13

gan puxa saya n73,
instal file rusak trus,
install serverx jgak gbs msuk k sys/bin,
mhon bntwanx,
thx,

Babar O'on pada 05:18, 01-Apr-13

@emma,
Berarti ROMPatcher-mu tidak pake Mood Add to Auto (DomainSrv). Cb googling aja dengan keyword ROMPatcther 2 mood auto run, bnyak ko yg share.
@if,
Open4All di ROMPatcher jgn lupa dia Apply klo ingin mengetrack file Installserver.exe ke Sys\Bin. Tpi klo hackingnya pake Hellocarbide atausecman, Menu 1 nya cb diakses dulu.

emma pada 07:15, 01-Apr-13

udh pake Mood Add to Auto
(DomainSrv) kok. Td nya bisa auto run n moding menu.mif nya jg berhasil. Tp pas di matiin lg ga bs run lg.

Babar O'on pada 10:36, 01-Apr-13

@emma,
Setahu saya E71 Systemnya hampir sama dgn E63. Sebenarnya meski tnpa Patch e2z semua modding bisa dijalankan. Dan patch e2z tentunya juga sangat mempengaruhi sma kenerja system HP kita (jadi lelet gitu). Atau cb ganti pake Patch C2Z.
Modding mif yg kamu maksud yg seperti apa..?? Rasanya ane baru dengar, biar nanti ane cb oprek juga. (minta linknya donk. Hee... biggrin)

emma pada 16:18, 01-Apr-13

akhrnya bisa auto run jg setelah ngoprek2 e-xplore mpe 7 keliling (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

☛ Ni linknya mas bro :
billink.heck.in/modif-menu-busy-circle-s60v5.xhtml

Babar O'on pada 19:22, 01-Apr-13

@emma,
Wah... Syukurlah kalau sdh bisa berhsil. Hee...
Thanks linknya, sgra meluncur ke TKP...

Babar O'on pada 19:23, 01-Apr-13

@emma,
Wah... Syukurlah kalau sdh bisa berhsil. Hee...
Thanks linknya, sgra meluncur ke TKP...

emma pada 19:24, 02-Apr-13

mas mhn mohon bantuanya lg dong biggrin
cara ngebalikin navibar seperti smula gmn mas.. Katanya msti gnti bhsa dl, tp gmn mau ganti bahasanya kalo buka pengaturan mental mlu? mohon bantuanya (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

emma pada 19:24, 02-Apr-13

mas mhn mohon bantuanya lg dong biggrin
cara ngebalikin navibar seperti smula gmn mas.. Katanya msti gnti bhsa dl, tp gmn mau ganti bahasanya kalo buka pengaturan mental mlu? mohon bantuanya (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

Babar O'on pada 05:07, 03-Apr-13

@emma,
Cb cabut dlu MMC kamu, nanti cb masuk ke pengaturan. Mudah2an bisa. lol

sedayu pada 05:52, 03-Apr-13

mantep dang sukses.tp ak pernah mau hack n91 tp gak bisa instal xplor jadi gak jadi gi mana tu gan?

Babar O'on pada 10:07, 03-Apr-13

@sedayu,
Mudah sja klo mslah itu.
Pertama yg perlu perhatikan dipengaturan aplikasi. Pasang perangkat lunak : SEMUA.
Sertifikat online : NON AKTIF.
Selanjutnya download X-Plore yg signed. Klo bisa langsung download dri situs aslinya biar dapat update versi paling baru. Disini : www.lonelycatgames.com/?app=xplore

Babar O'on pada 10:13, 03-Apr-13

@sedayu,
Mudah sja klo mslah itu.
Pertama yg perlu perhatikan dipengaturan aplikasi. Pasang perangkat lunak : SEMUA.
Sertifikat online : NON AKTIF.
Selanjutnya download X-Plore yg signed. Klo bisa langsung download dri situs aslinya biar dapat update versi paling baru. Disini : www.lonelycatgames.com/?app=xplore

emma pada 10:46, 03-Apr-13

ttp ga bs gan biar dicabut memory nya tttp aja mental biggrin .
Tp stlh ane ngobrak abrik x-plore alhamdulillah udh bs lg biggrin .
Tq buat waktunya mas bro biggrin kpn2 ane mampir lg ..

Babar O'on pada 14:24, 03-Apr-13

@emma,
Hahaa... Mantap dah klo gitu. Itulah masalah seperti yg sering saya bilang keteman-teman. Sebenarnya yg paling bisa mengatasi masalah pada HP anda adalah anda sendiri. Sebab HP yg bermasalah ada ditangan anda sendiri, andai HP itu ada ditangan kami mungkin saja kami bisa lebih mudah memecahkan masalahnya. Dan masalah itu ada tentunya ada sebab yg juga oleh tangan anda sendiri. Sebagai kesimpulannya hanya andalah yg paling tahu dan yg paling berhak menyelesaikan masalah itu. Hal terkait dengan kami sebagai admin blog tentunya cuma bisa memberi solusi semampu kami hanya dengan meraba-raba memecahkan masalah yg kami tidak tahu penyebabnya apa. Hee.. biggrin

Senang bisa berbagi meski aku tak bisa memberi pencerahan yg otentik untuk beberapa masalah mu. Hee... Thanks atas kunjungannya diblog sederhana ini. Pintu selalu terbuka lebar untuk siapa saja yng berkanan mampir.

Occe pada 07:53, 04-Apr-13

. Bang , hp N73 syya engga bissa instal yg syarat2 buat nge hack , kalo di download mah bisa.
. Trus hbis kita download kan simpan di memory , pas mau di instal ada baca.an 'Format tidak di dukung' gmana nih bang :'(
. Please bnttu sya ya bang , nih numb hp saya 089613546695

.trimksh smile

Babar O'on pada 08:58, 04-Apr-13

@Occe,
File mana yg dinstall gan, soalnya aplikasi itu formatnya sis, sisx & jar. Klo zip atau yg lain itu yg diinstall jelas ga bisa, soalnya klo zip itu packingnya saja. Didalam zip tu masih ada filenya lagi.

aly_58 pada 16:08, 04-Apr-13

kak rompatcher.a gabisa dibuka dengan keterangan e\sys\bin\patches*.LDD not found! Gimana solusinya biar bisa dibuka kembali. Tolong d jawab..

Babar O'on pada 16:59, 04-Apr-13

@aly_58,
Berarti file patches*.LDD di NORTON belum kamu Restore. ROMPatcher tidak bisa dibuka karena yg diinstall itu versi Lite-nya. File patches*.LDD sengaja diQarantina dgn anti Virus spya bisa menjalankan proses Hack.
Cb hack ulang gan atau kalau hpnya sdh dihack cri ROMPacther versi 2.6 atau 3.0.

sedayu pada 00:56, 09-Apr-13

makasih gan infonya ni halaman saya simpan gan

Babar O'on pada 06:26, 09-Apr-13

@sedayu,
Sma2 balik gan. Thanks dah mampir...

zacky pada 17:09, 09-Apr-13

bro koq hp ane nga bsa buat buka intallerservernya sih pas dibuka jenis fitur tidak didukung . Hp ane c5 03

Babar O'on pada 19:42, 09-Apr-13

@zacky,
File dipack ke zip gan. Kira2 HP mu suport file zip ga. Klo tidak suport cb install X-Plore dlu. Nanti buka dgn X-Plore.

sedayu pada 21:55, 09-Mei-13

lama gak kunjung kesini gan moga sukses selalu

vicky pada 10:09, 26-Mei-13

gan .hp ane kn n79
tk hack kya cara d.atas
tpi jadi.a cuma sbentar
trs gk bsa instal aplikasi lg
pdahal instal server udh bner
mohon solusi.a gan

Babar O'on pada 12:11, 26-Mei-13

@sedayu :: Thanks atas kunjunagn & suport'x sobat.
@vicky :: Hpus dlu file installserver.exe yg sdh diextract. Lalu cb apply patch InstallserverRP+ di ROMPatcher. Apabila msih blum berhsil hart resert jlan satu2'nya.

fardan pada 08:51, 22-Okt-13

gan, installservernya dikemanain? Soalnya c:/SYS/ nya ga bisa dibuka?

Babar O'on pada 09:38, 22-Okt-13

@fardan :: Aktifkan dlu Open4All di ROMPatcher gan bru bisa akses folder Sys.

fardan pada 07:04, 23-Okt-13

gapunya, pas mau instal malah file rusak?

Babar O'on pada 10:54, 23-Okt-13

@fardan :: Wah.. Hrusnya ROMPatcher jgn dihpus dlu gan. Ada pemberitahuan file rusak saat install apps krna slah ektract File Installserver.exe ke C:\Sys\Bin. Emangnya dlu ngektrak file Installserver.exe nya ke Drive mana gan, C atau D...?
Cb HardResert dlu HPnya, tekan *#7370# kemudian masukan kode 12345.

fardan pada 20:37, 23-Okt-13

kan dlu itu mau di hack gan, semuanya lancar. Waktu installserver.exe di quarantine pake mobile security jadi ga bisa ngeinstal rompatchernya. Malah file rusak. Masalahnya lupa kode nya gan.

Babar O'on pada 22:27, 23-Okt-13

@fardan :: Yg jelas kesalahannya bukan dibagian Mobile Security gan. File yg di quarantine Mobile Security itu bukan file Installserver.exe tpi file dsar dri ROMPatcher.
- File Rusak itu untuk smua apps atau cuma ROMPatcher saja. Spa thu emang filenya rusak.
- Klo lupa kode bsa dengan HR 3 jari, tpi ini nanti jg ttp dmintanya kode namun bsa dilwati dgn panggilang darurat : 112 => Call => End call.
- Alternatif lainnya yaitu dgn Flashing. Tanya saja di Konter2 HP pasti mrka thu.

fardan pada 07:52, 24-Okt-13

file rusaknya buat semua apps gan. Ngehapus apps juga malah gagal. Hard reset 3 jari itu gimana gan?

Babar O'on pada 09:35, 24-Okt-13

Wah... Parah jg klo gitu mslahnya gan. Untuk HR 3 jri cek di Menu Navigasi ada ko linknya. Atau langsung kesini : http://qwerty5.heck.in/tips-melakukan-hard-resert-di-ponsel-sym.xhtml

fardan pada 10:05, 24-Okt-13

udah dicoba gan, ke empat tmbolnya udah di tekan wktu keadaan off di nokia e5. Tpi ga terjadi apa apa?

Babar O'on pada 13:35, 24-Okt-13

Tekan dan tahan 4 tombol tersebut sampai ponsel
kembali hidup normal, mungkin tidak bisa sekali jadi.
Mungkin Anda harus berusaha melakukannya
beberapa kali sampai ponsel tersebut kembali restart
dengan normal.

Firda Screamo pada 21:57, 30-Okt-13

makasih gan. sangat membantu

Babar O'on pada 01:06, 31-Okt-13

Iya gan.. Sma2. Thank dah mampir.

Hendri adrianz pada 11:32, 02-Nov-13

Pak boz,ma'ap klu ane gk salah e66 tuh 0s 9.2 kayanya bukan termasuk 0s 9.3 dech_trma ksh

Boy indo pada 11:42, 02-Nov-13

Wah bener tuh boz,salah harus di robah pantesan file nya rusak mulu,,xixixi thanks mas henri

wege one pada 10:45, 19-Des-13

Mau nny ni gan hp saya prnh di hack n brhasil tp rompatcher nya saya instal di krtu memori. kmren saya ganti krtu memori gan karna aplikasi rompatcher gak ad di krtu memori yg baru saya instal lagi tp bgtu saya buka aplikasi rompatcher nya ad tulisan \sys\bin\patcher*.l.DD Not found! di apply malah X merah ! saya ganti lg dgn memori yg lama sama gan gak bisa lagi. Mohon bantuany Gan ...

Lukman pada 17:52, 11-Jan-14

hla lok instal server yg da di rompacher e ttp x merah g mna pdahal dah di ganti ... Untuk e63

Babar O'on pada 20:50, 11-Jan-14

Yg ada di ROMPatcher itu Patchnya gan bukan Installserver.exe-nya. Patch itu emang ga suport buat E63 dan jg sma skli ga ada fungsinya jdi hpus aja ga ppa.

Bambang Pasaribu pada 09:38, 11-Mei-14

awalnya, saya hack nokia e63 saya lancar-
lancar saja. karena saya ingin hack secara
permanen. saya coba menaruh
installservernya di Drive Y:\\Sys\Bin
\Installserver/atribut saya centang semua. stelah itu saya format 3 jari. nah,
disinilah probelm itu bermula. ternyata
Installserver saya tidak kompatibel dengan
OS nokia e63 saya. mau intsall xplore ngga
bisa. dan install aplikasi lainnya pun juga
ngga bisa?, yang bisa instal file jar saja, di upgrade fw'y juga
sama
gk bisa.

Tolong bantu ya?

dony archan saputra pada 10:11, 24-Mei-14

semua aplikasi installserver gk ada yg bsa d bka mhon bntuanny

dony archan saputra pada 10:14, 24-Mei-14

semua aplikasi installserver dh ku coba tuk nokia x6 mhon bntuanny

Babar O'on pada 14:03, 25-Mei-14

@dony;
X6 ga perlu file installserver.exe gan. Cb kmu msuk ke ROMPatcher, lalu Apply Patch Installserverexe.rmp. Lgian file itu bukan untuk di install, hnya untuk di extract.

sonny.yanz pada 13:22, 19-Jun-14

gan,,, ane mau nya solusi nya nih dr masalah ane,,,
Ane udah jalanin semua tutorial & sukses tapi 1 kendala nya yaitu di installserver RP+ nya ga cocok gan,,,
Ane dah ngudek" tetep ga cocok jadi lampu installserver nya masih merah/X tp open4all nya dah ijo,,,
Tolong shared installserver RP+ untuk nokia E71 RM-346 400.21.013
Tolong dengan sangat ya gan....

sonny pada 13:23, 19-Jun-14

gan,,, ane mau nya solusi nya nih dr masalah ane,,,
Ane udah jalanin semua tutorial & sukses tapi 1 kendala nya yaitu di installserver RP+ nya ga cocok gan,,,
Ane dah ngudek" tetep ga cocok jadi lampu installserver nya masih merah/X tp open4all nya dah ijo,,,
Tolong shared installserver RP+ untuk nokia E71 RM-346 400.21.013
Tolong dengan sangat ya gan....

Syahid pada 22:06, 20-Jun-14

Gan. Bsa tlong hack in n80ku ga gan. Dh 3bulan hack gx jd2. Yg pke antivirus lh. Rompacter lh.
M0hon bantuanya gan

imron pada 04:11, 28-Jul-14

gan ane punya n0kia 5233 gara" gagal hack folder sys dan bin nya kog hilang
Tolong info nya gan lagi bingung nie, . . . !

Babar O'on pada 20:04, 31-Jul-14

@Sonny,
Emang ga cocok gan Patch itu di E71. Hpus aja soalnya ga ada fungsinya jg.

Babar O'on pada 20:08, 31-Jul-14

@Syahid,
Cb pake metode Hellocarbide gan. Mampir aja kesini. http://qwerty5.heck.in/hacking-symbian-menggunakan-hellocarbide.xhtml
@imron,
Aktifkan Open4All di ROMPatcher...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar