Cara Menggabungkan dan Menbagi Subtitle Video (1 <=> 2)

Posted by Babar O'on on 11:26 PM, 13-Dec-11 • Under: All Category , Berbagi , Tips dan Trik , Zona Request

Asskum...
Jumpa lagi sob untuk yang kesekian kalinya. Postingan kali ini masih berkaitan dengan subtitle video yaitu tentang Cara Menggabungkan dan Membagi Subtitle Video via ponsel. Di postingan kemaren O'on sudah ulas tentang Cara Merubah Format Subtitle Video agar biasa digunakan pada posnel atau pun PC.
Tanpa panjang lebar ya sob.

Langsung kita mulai saja.


Cekidot...

A. Cara Menggabungkan Subtitle Video (2 jadi 1).

1. Download dulu video beserta subtitlenya.

2. Kunjungi situs ini allsubs.org lalu klik 1<=>2 CD Converter yang ada di pojok kanan atas halaman.

3. Masukan subtitle 1 dan 2 yang ingin di gabungkan pada kolom yang sudah di sediakan.

4. Kemudian klik » Join Subtitles » untuk mendownload hasilnya.

Lihat Screen Shotnya.

sub1.gif
sub2.gif
sub3.gif


B. Cara Membagi Subtitle (1 jadi 2)

1. Langkah 1 dan 2 sama sperti di atas.

2. Klik 1 >> 2 CD.

3. Choose atau pilih subtitle yang ingin di bagi jadi 2 lalu Upload.

4. Selanjutnya Contreng hitungan waktu dalam kolom pada menit berapa subtitle ingin di potong (kalau ada, kalau tidak ada lewatkan saja).

5. Kemudian isikan waktunya pada kolom di bawahnya di menit berapa subtiltle akan di potong (as seconds) lalu klik << Split Subtitle >>.
Tunggu sampai proses selesai.

6. Download ke-2 Subtitle hasil pembagiannya.

7. Selesai....

Lihat ScreenShotnya:

sub4.gif
sub5.gif
sub6.gif
sub7.gif
sub8.gif
sub9.gif


Maaf sob kalau tutorial dan bahasanya belepotan.
Tapi O'on yakin kalian pasti bisa menerapkannya.
Selalu ada cara selagi kita mau berusaha untuk mencarinya.
Goo... Goo...

Jangan memponis diri tak mampu sebelum mencoba.


Semoga bermanfaat....

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

30 responses to "Cara Menggabungkan dan Menbagi Subtitle Video (1 <=> 2)"

afrin [03:34 AM, 14-Dec-11]

selalu bermanfaat sob yang ente bagikan,thx atas sharenya biggrin

Rully Aditya [03:37 AM, 14-Dec-11]

hadir boss
Mantab tutornya
Sukses selalu boss
Tetap smngat

Jgn lpa maen kesini
http://rully.mywapblogg.com

Denjava [04:07 AM, 14-Dec-11]

nice info kawan menarik tanks dah mau berbagi

Sangkuriang [04:13 AM, 14-Dec-11]

bermanfaat bgt thanks sob atas infonya,, izin BM wink

Babar O'on [05:38 AM, 14-Dec-11]

@All,
Mksih sob sdh pada mampir. Slmat beraktivitas dan sukses sll. Smga brosingnya lncar dri hri ke hri. Heee..

Exodius [05:43 AM, 14-Dec-11]

mantab bro.
lanjoooooottttttttttt

uyunks™ [06:37 AM, 14-Dec-11]

Mantap info nya sob..lanjutkan!biggrin

Accept Junkkies [06:46 AM, 14-Dec-11]

wah akhir'y request ane di kabuLkan jg,.,thank min...

Pendy [06:52 AM, 14-Dec-11]

Mantap infonya bro...

.Ari wiwidz. [07:28 AM, 14-Dec-11]

hadir sob...
Thenks info'y...

Red Devils [08:04 AM, 14-Dec-11]

wah ribet jg y sob..haduhh.. ,,met pagi..nyimak sob..

mr. ¡sëng [08:22 AM, 14-Dec-11]

met pagi sob, salam kenal.. Dtnggu kembalian nya..

Yuniar-Bagas|Rfk4ever [09:49 AM, 14-Dec-11]

mampirr

pakkim [10:33 AM, 14-Dec-11]

mantep bos infonya makasih ... Bisa lihat2 film2 favorit dg subtitle ... Ijin coba

Babar O'on [11:21 AM, 14-Dec-11]

@Exodius,
Yoi gan, lnjut.
@uyunks™,
Sip gan, thaks ya.
@Accept Junkkies,
Hee... Sma2 sob.
@Pendy,
Yapz... lol
@.Ari wiwidz.,
Wokeh thanks blik.
@Red Devils,
Ga ribet loh sob. Cb aja.
@mr. ¡sëng,
Slam knal jg sob. Sgra mluncur.
@Yuniar-Bagas|Rfk4ever,
Sipz dah...
@pakkim,
Yoi gan, Inggris kita jongkok ya kudu pake text biar ngrti jln crta. Hiks..hiks...

Aliaqsarhamimy [02:53 PM, 14-Dec-11]

patut dicoba nih,,jgn lupa mampir

Babar O'on [03:31 PM, 14-Dec-11]

Yoi gan..

pi7oe ragil [07:00 PM, 14-Dec-11]

artikel yg mantab sob.. Lam kenal,


http://symbian07.mywapblog.com

Az-Area [07:40 PM, 14-Dec-11]

mantap sob, ijin follow n ditunggu kunbal nfolbacknya....

pi7oe ragil [07:52 PM, 14-Dec-11]

info sob,,
follback sukses..
Link sudah terpasang di blog, silahkan di cek n di tunggu konfirmasinya..

Symbian07 Mobile Blog
http://symbian07.mywapblog.com

Babar O'on [08:25 PM, 14-Dec-11]

pi7oe ragil: Lam knal jg gan. Thanks ya sdh mampir.
Az-Area: Sipz gan sgra mluncur.

Jumardi [06:03 AM, 15-Dec-11]

nice info kang,

Babar O'on [06:47 AM, 15-Dec-11]

@Jumardi,
Yoi gan, thanks ya sdh mampir. Hee.. lol

Lioηтiη [07:28 AM, 15-Dec-11]

nyimk gan

Babar O'on [11:16 PM, 15-Dec-11]

@Lioηтiη, Okey... Thanks ya...

Koko [06:36 PM, 16-Dec-11]

thx sob, btw blh mnt info gmn cra sync subtitle..,biar pas ama pidio na gan, timing na lepas mulu

Kabayan [10:17 PM, 20-Dec-11]

Nah ini dia gan, postingan2 agan bermanfaat skali buat mobile movies lover kaya saya. Link yg agan kasih ini berguna buat yg suka ngambil film dari www.moviesmobile.net atau situs sejenis yang filenya di split/dibagi. Saya udah coba, ternyata slain sbg splitter ,ini bermanfaat juga sbg synchronizer. Hasilnya mantap!.
Note: buat yang ga pas, itu bisa disebabkan krn FPS film dan Subtitle ga sama, atau setingan time delay di playernya udah dirubah2.
Thank kang O'on buat posting nya smile

Babar O'on [03:10 AM, 21-Dec-11]

@Koko, Lihat koment sobat Kabayan.
@Kabayan, Mantap gan pencerahannya. Thanks ya...
Heee....

Koko [07:18 AM, 27-Dec-11]

thx mang kabayan hehe

zzzz [07:29 PM, 06-Jan-13]

Nulis Assalamualaikum emang susah ya? sampai harus disingkat segala!

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images