Cara Membuat Email di Window Live Hotmail via HP

Diposting oleh Symbian s60v3 pada 17:22, 21-Mei-12 • Di: All Category , Berbagi

Assallamu'allaikum...
Salam jumpa kembali sobat. Lama rasnya tidak membuat postingan baru. Maklum lagi ada urusan dunia nyata yang tidak bisa ditinggalkan. Untuk mengisi kekosongan ini kita mulai dengan postingan yang ringan-ringan dulu. Hee.... Sekalian untuk melengkapi postingan tentang sara membuat email via handphone. Pada postingan terdahulu sudah O'on ulas tentang cara membuat akun email di google, yahoo dan sekarang giliran untuk Window Live Hotmail.


Okey tanpa panjang lebar langsung kita mulai saja.

- Seperti biasa siapkan HP yang bisa buat internetan.

- Jalankan aplikasi browser andalan masing-masing lalu kunjungi site hotmail.com.

- Klik Sign Up

- Step selanjutnya silahkan isi formulir pendaftaran.
Hotmail address:
Isi dengan ID yang kamu inginkan.
Misal: contoh@hotmail.com atau contoh@live.com
Masukan password yang sama 2 kali.
Phone number:
Kosongkan saja
Alternate email address:
Isi dengan email lain diluar dari akun Window Live Hotmail. Email ini berfungsi untuk pemulihan akun kita kalau kita lupa sandi dan sebagainya.
Atau apabila tidak punya email lain kamu bisa memilih opsi Or choose a security question. Tujuannya sama untuk pemulihan akun juga.
First name:
Isi dengan nama depan kamu.
Last name:
Isi dengan nama belakang kamu.
Country/region:
Isi sesuai negara masing-masing.
ZIP code:
Sama dengan kode pos jadi isikan saja sesaui kode POS masing-masing.
Gender:
Pilih salah satu Male atau Female
Birth date:
Isi sesuai tanggal lahir sobat.
Step selanjutnya, tuliskan code Chapcta yang ditampilkan dengan benar.
Step terakhir tinggal klik I accept


Tips:
Sebaiknya buat perencanaan terlebih dahulu untuk ID dan password suatu akun sebelum kita membuatnya. Termasuk juga pertanyaan keamanan dan jawabannya. Ini bertujuan untuk mempercepat proses pembuatan akun kita. Karena lebih cepat pasti akan lebih baik. Jadi pada saat proses pembuatan akun nanti kita tidak bingung harus membuat ID atau atau password seperti apa. Jangan sesekali memjawab pertanyaan keamanan dengan jujur. Kalau misal pertanyaan keamanannya Mother's birthplace jangan dijawab dengan nama kota kelahiran ibu mu. Jawab saja sembarang atau bukan dengan nama kota. Tapi harus diingat, dicatat, disimpan baik-baik dan jangan sampai ada orang lain yang tahu untuk jawaban pertanayaan keamanannya. Ini untuk pemulihan akun kita kalau kena hack atau ada masalah lain.

Maaf tanpa screenshot soalnya untuk proses pembuatan akun email di Windows Live Hotmail cukup mudah dan tingkat kegagalannya juga sangat kecil. Pastikan saja koneksi jaringan internet mu bagus karena setiap kita mengisi kolom pasti akan selalu meReload halaman.

Wokeh cukup sekian dulu sobat.
Semoga bermanfaat.


Wassallam....

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "Cara Membuat Email di Window Live Hotmail via HP"

Rifqi Komara pada 11:46, 29-Mei-12

Pertamax om.
Kemana wae?
Sip dah nice info.
Mampir sana ya

Halim Symbian newbie pada 12:02, 29-Mei-12

ane kemarin pernah coba berhasil sob... Tpi saat emailnya di daftarkan di fb kga ada kode konfirmasi di inboxnya

Kode Voucher Pulsa pada 12:03, 29-Mei-12

nice info Kang, bernanfaat bgt nih...
Thanks

AIZIMLIN BLOG PSPJ™ pada 12:07, 29-Mei-12

Kunjungan siang sob..biggrin
Maaf ya klok tlat,,soalx ane sbuk persiapan mau UKK wink
Sukse slalu wink

Navi BK-CELL pada 12:15, 29-Mei-12

hadir sobat biggrin , maau coba bikin mail baru... Makasih bos ....

Adjiepencil pada 12:24, 29-Mei-12

Medt siang s0b,,
maksih infonya!biggrin

KEINDAHAN SYMBIAN pada 12:28, 29-Mei-12

Di coba gann.. Thankz

Duduboedaxbaret pada 13:14, 29-Mei-12

wah kayak nya mantap nich
d tunggu kunbal nya

Blogmwb.pun.bz pada 14:27, 29-Mei-12

Thanks udah meliat blog ane..ranger http://blogmwb.pun.bz/cara-menambah-content-sebelum-nama-pengo.xhtml

Exodius pada 15:02, 29-Mei-12

udh punya akun hotmail nih biggrin

Ådì Çørñér B£øg pada 15:18, 29-Mei-12

wokay siip.. mantaph euy

Aliaqsarhamimy pada 15:38, 29-Mei-12

thanks atas infonya sob

Gondrong_poni™ pada 15:44, 29-Mei-12

Wah,udah dari dulu buat hotmail via hp kang. Pling gmpang.biggrin

DEWA KEMATIAN pada 17:07, 29-Mei-12

thanks sob !
Ane mau coba ah..
Makasii yh !
biggrin
Sukses terus kawan !

Qycysaru pada 19:12, 29-Mei-12

Nice info brod smile

Kunbal & folbek smile

simbah semrawot pada 02:04, 30-Mei-12

sip...langsung praktek....

Babar O'on pada 05:23, 30-Mei-12

@All,
Met pgi sobat smua maaf klau tidak memblas komentnya satu persatu. Heee...
Mksih atas kunjungannya. Sukses sllu ya...

user mwb ™ pada 22:28, 04-Jun-12

aku tadi coba tapi katanya udah nyampai batas hari ini jadi besok lagi katanya.sad

Babar O'on pada 06:59, 05-Jun-12

Hee... Cb lgi gan. Tdi sblum blas komen ini ane jg nyoba dan berhsil ko. lol

IPEn pada 18:18, 14-Jan-14

lagi butuh langsung praktek

Babar O'on pada 00:16, 15-Jan-14

Silahkan gan, smga berhsil.

Amhi Boeghezt pada 12:47, 19-Peb-14

mantap brow,

Rama Rizaldy pada 15:48, 03-Mar-14

Yg sekarang kayanya ga bisa Lagi nih gan kLo via HP ,, ga ada [big]Sign Up[/big] nya... Gimana ya gan...?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar