Cara Install N-Gage 2.0 Symbian S60V3 | E63/E71

Posted by Babar O'on on 08:35 PM, 17-Jul-11 • Under: All Category , N-Gage 2.0 On E63

cara install n-gage di E63

Assalaamu'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh...
Semoga saja kalian pada sehat-sehat semua. Senang bisa berjumpa lagi dengan anda yang setia berkunjung diblog acak-acakan ini.
O'on ucapkan terimakasih banyak atas waktu dan kesempatannya walau hanya sekedar untuk menyimak saja. Mudah-mudahan saja apa yang ada diblog ini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Aamiin...

Dikesempatan kali ini O'on akan melanjutkan postingan sebelumnya tentang N-Gage.
Mungkin kalian sudah pada tahu apa saja yang menjadi Penyebab Kegagalan saat Penginstallan Emulator N-Gage 2.0 Symbian S60V3 khususnya E63 & E71, HP dengan resolusi layar 320x240.

Okey...
Tanpa panjang lebar langsung kita mulai saja ke pokok permasalahannya.

Ceekkiidott...

1. Syarat utama, ponsel bersatatus Hacked.

2. Download bumbu-bumbunya.

- N-Gage v1.40 (1557) s60v3 (emulator)

- N-Gage_Fixes_V120_1459__S60v3 (emulator)

- E-Series.zip

- N-Gage-fixes.zip



Pilih salah satu dari 2 emulator diatas atau bisa juga download keduanya.

3. Enablekan patch Open4All di ROMPatcher/RPDomain.

4. Install salah satu emulatornya ke memory kartu dan klik OK atau lanjutkan terus sampai proses penginstall selesai karena banyak yang harus dipasangnya.
Kalau saya sendiri pakai emulator N-Gage v1.40 (1557), versi ini cocok buat resuloasi layar landscape.

5. Jalankan X-Plore, cari dimana kamu menyimpan file E-Series.zip.
Buka filenya lalu,
- Ektrak folder Private ke drive C.
- Ektrak folder Resource ke drive C atau folder akar drive C.

6. Install N-Gage.Fixes.sis

7. Masuk ke ROMPatcher/RPDomain lalu disablekan patch Open4All.

8. Proses selesai dan coba jalankan N-Gagenya.


cara install n-gage

Kebanyakan kasus ada beberapa tampilan N-Gage yang tidak fix(fullscreen) di layar E63 karena pada dasarnya emulator ini bukan untuk ponsel layar landscape (resolusi 320x240).



Tapi ketika kita masuk ke Gamenya tampilannya akan fullscreen itu pun tergantung pada game-game tertentu.

Tapi Allhamdulillah di hp O'on tampilannya N-Gagenya sudah fullscreen.

n-gage full screen

n-gage full version

Cara menginstall Game N-Gage:

Pastikan Open4All di ROMPatcher/RPDOmain dalam keadaan disable.

Letakkan file game yang berektensi n-gage ke E:\n-gage\(taroh disini) dan jalankan emulatornya. Secara default dia akan menginstal sendiri.

cara install game n-gage

Untuk N-Gage yang tampilannya tidak fix(fullscreen) biasanya layarnya akan terlihat buram. Biarkan saja sampai ada perintah untuk menentukan lokasi penginstallan selanjutnya jangan tekan apa-apa, dan tunggu sampai kelihatan gambar gamenya lalu tekan tombol kiri/OK.


Selamat...
Anda sudah bisa menikmati game-game N-Gage diponsel symbian E63/E71 mu. Tanpa harus membeli ponsel N-Gage secara khusus.

game n-gage resident evil

game n-gage poker

Untuk kelancaran saat bermain diponsel layar landscape(E63) silahkan donload aplikasi MagicKey.

Ufhs... Silahkan download juga gamenya.

download game residen evil n-gage 2.0 symbian s60v3

File : Resident Evil Degeneration.zip

Ukuran : 2.3 MB

Suport : N-Gage 2.0 Symbian OS.9.x Multi Screen

Untuk game-game N-Gage yang lain akan saya share dipostingan berikutnya. Jadi sering-sering saja mampir ke blog sederhana ini. Heeeee.... lol lol

Selamat berN-Gage ria & Enjoy Free...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

65 responses to "Cara Install N-Gage 2.0 Symbian S60V3 | E63/E71"

Parisziee [10:21 PM, 17-Jul-11]

partamax gan..
Nyimak aja sob..
nice info..

Babar O'on [10:41 PM, 17-Jul-11]

Thanks atas kunjungan x gan...

kangjack [11:04 AM, 18-Jul-11]

Makin top aja postingnya. Semangat ya sob. Makasih infonya.

Jemztrada [06:44 PM, 18-Jul-11]

langsung praktek sob...
Thanks infonya..

Babar O'on [08:33 PM, 18-Jul-11]

Kngjack@ Thanks sob...
Jem@ Smga berhsil ya sob...

pAthe-tic [07:24 AM, 19-Jul-11]

wih mantap..
Keren bang mrgreen

Babar O'on [07:59 AM, 19-Jul-11]

Pathe-tic@ Mksh tas kunjungan x gan...
Ayo kita ngegame dlu. Hee...

VfuatJmYbjc [08:13 PM, 04-Aug-11]

Many many quilaty points there.

N-Gage [07:04 PM, 14-Oct-11]

Manstap gan, 100% berhsil.
Mksih atas ttorialnya.

Babar O'on [07:04 PM, 16-Oct-11]

VfuatJmYbjc@ Thanks...
N-Gage@ Iya gan, sukurlah klo berhsil slmat ya...
Hee... lol

cekentili [07:03 AM, 02-Dec-11]

tutor dah sama , kenapa masih belom fullscreen?

Babar O'on [08:30 AM, 02-Dec-11]

Pke emolator versi brpa gan...??
Cb yg versi N-Gage v1.40 (1557) klo yg v 1.20 emang ga fix launchernya. Tp wktu msuk ke game tmpilannya bs full fix gan.

fahri [04:52 PM, 21-Dec-11]

gan napa ya pas baru mau masuk game lngsng restart instalasinya udah slese padahal. Saya main game crash bandicot hp sy E63

Babar O'on [06:44 PM, 21-Dec-11]

RAM hp mu ga than gan. Cb di tutup dlu apps lain yg aktif atau berjlan di background. Dan sllu mendisablekan patch Open4All di ROMPatcher klo mau main N-Gage. Dan baiknya emang hrs di HR dlu gan ponselnya klo mau game/launcher N-Gage berjlan mulus.

fahri [09:19 PM, 21-Dec-11]

HR ap gan?? Saya baru d dunia symbian gan

Babar O'on [06:48 AM, 22-Dec-11]

HR tu Hard Reset gan alias di format ulang hpnya biar frees dan segar bugar kya baru di beli. Hee...
Cri ada di pencarian dgn keyword. Tips dan cara melakuan HardReset ponsel symbian

appri [12:00 PM, 06-Jan-12]

gan, knp stiap game yg di instal larinya ke momo tlpon. G bsa k memo hp... Sy sdh coba semua langkah2 d atas, tp syng tampilan utama aplikasinya msh blum full.. Tp saat memainkan game bsa full

Babar O'on [12:46 PM, 06-Jan-12]

Menektrak file gamenya ke E:\n-gage gan jgn di C. Pdhal wktu pnginstallan jg ada opsi untuk memilh loksi penginstallan. Tp krna tmpilan launcher yg terinstall di hp mu tidak fix jd ga klihtan. Cb yg versi 1.40 gan. Klo yg 1.20 emang ga fix (fullscreen) jg di HP ane.

appri [02:28 PM, 06-Jan-12]

yg sy install memang yg v 1.40 langkah2 sma persis ky yg d atas tp ttap g full screnn menu awalnya.. Hp sy nokia x5-01

Babar O'on [03:32 PM, 06-Jan-12]

Cb Di ubah lgi mengektrak file 20001079.txt ke C:\Private \10202BE9\(taruh disini).
Mngkin jg di layar X5 emang gitu gan. Tp klo untuk E63 lihat aja hasil screen shotnya fullscreenkan.

appri [08:13 PM, 06-Jan-12]

ia gan, mungkin mmng g bsa bwt nokia x5. Thanks ats pencerahannya...

Babar O'on [09:45 PM, 06-Jan-12]

Tp cb di googling an, ane ada dlu nemu blog yg bhas N-Gage di X5. Spa thu ada pencerahannya buat Hp mu....

Ferry [10:18 PM, 10-Jan-12]

bro??koq di e63 ku,,emulatornya gx fullscreen ya?? Pdahal aku udh ngikutin smua langkah2 diatas dengan benar,,ada solusi???

Babar O'on [11:25 PM, 10-Jan-12]

Pke Luncher versi brpa gan...??

adrian [06:43 PM, 28-Jan-12]

sobat o'on pke versi berapa di e63?

Babar O'on [06:57 PM, 28-Jan-12]

Ane pake launcher v.1.40 gan.

copy paste [09:14 PM, 02-Feb-12]

bro..ijin nyoba hp ane nokiem 6760
knp pas ane star gamenya brother in the amr error mulu gan udah loading tp slesai load game eerror..ni launceernya n-gage v 1.20 tow v 2.0 sih..

Babar O'on [05:47 AM, 03-Feb-12]

Mungkin gamenya ga suport buat layar HP mu. Versi N-Gage dgan versi launcher beda bro. Ane paham maksud kamu. Klo buat symbian v3 N-Gage itu versi 2.0. Versi 1 itu untuk N-Gage aslinya. Sedangkan versi untuk launchernya lain lagi.

imam [06:22 PM, 22-Feb-12]

gan knp pas saat game di mainkan layar'a blur/gambar rusak...
Mohon pencerahan'a....
Hp ane X5-01

Rizki [10:52 AM, 26-Feb-12]

mau nanya gan, pas mau diinstall (emulator n-gage) ada pemberitahuan 'sertifikat error', gimana tuh gan ?

Babar O'on [12:59 PM, 26-Feb-12]

@imam,
Mngkin gamenya ga suport sma versi launcher dan lyar HP agan. Beda launcher beda juga game yg bsa di mainkannya.
@Rizki,
Hpnya sdh di Hack apa blum gan.

taufiq [08:28 AM, 08-Jul-12]

izin mampir gan. Gimana ya cara bikin kotak komentar di web?

wens19 [06:40 AM, 10-Jul-12]

salam gan. . . . Bgai mana ya mau download d 4share? Mhon bntuan nya. . .

Babar O'on [06:57 AM, 10-Jul-12]

@taufiq,
Kotak komentar yg mna maksudnya gan. Ane kurang ngerti nich. Heee...
@wens19,
1. Silahkan sign in dlu gan (bgi yg punya akun di 4shared). Atau login via akun google.
2. Copy link file llu paste kan pada situs ini: www.4server.info. Klik generate buat dnloadnya.

wens19 [07:17 AM, 10-Jul-12]

ok udah download. . . .skrng mau testing . . .

wens19 [07:36 AM, 10-Jul-12]

npa sih ngage fix nya gak bsa d instal? Hp gue n86 8mp?

wens19 [07:41 AM, 10-Jul-12]

dlu waktu aku bru bli hp ni. . . game ngage ni emang ada tpsang dlm hp. . .smua lncar. . .tp slpas aku format hp dan aku psang blik game ngage tk mcm dlu lg game brother in army tu tk bisa udah aku mainkn nya. . . . Sdih btl. . .

Babar O'on [11:26 AM, 10-Jul-12]

@wens19,
Memory kartunya coba di format/di bersihkan jg gan. Mungkin file sisa installan Launcher terdahulu msih bnyak tersimpan. Jdi bnyak yg hrus dia Over write.

wens19 [06:50 AM, 12-Jul-12]

ha . . . .tk snggup aku format memoryku. . . .auw. . . .

Babar O'on [12:26 PM, 12-Jul-12]

Ga ppa gan, format manual aja menggunakan X-Plore. Hpus folder yg berhubungan dgn system. Kaya Sys, Private,System, Resource dan folder2 yg tak pentingnya juga. Kalau folder yg ada file vedio, mp3, file app jgn di ganggu gugat.

Tuit_losblankos [01:22 PM, 24-Aug-12]

game bounce gan...
Yang saat sy instal terjadi close some application....
Mohon penjelasannya??????

Babar O'on [07:20 PM, 24-Aug-12]

Mngkin RAM Hp mu sisa dikit gan. Cb saat main N-Gage atau install game N-Gage tutup aplikasi yg ga penting.

yogipunk [11:04 AM, 02-Sep-12]

bro versi 1.20 bisa menginstal bounce boing voyage gak

Babar O'on [06:37 PM, 02-Sep-12]

Cb aja gan, klo di Launcer 1.40 bsa ko. Ane ga pernah jg nyoba di launcer 1.20. Hee...

Vanz [09:11 AM, 03-Sep-12]

izin embat sob launchernya

Babar O'on [10:32 AM, 03-Sep-12]

@Vanz,
Silahkan sob. Thanks dah mampir.

yogi [03:13 PM, 19-Sep-12]

bro kok di e63 pake versi 1.40 gak mau di instal

Babar O'on [05:23 PM, 19-Sep-12]

@yogi,
Ada pemberitahuan gmna gan...??
Hpnya sdh di hack apa blum..

yogi [02:48 PM, 20-Sep-12]

sob maksud saya gak mau nginstal game bouce boing voyage

Babar O'on [08:47 PM, 20-Sep-12]

Kyanya game itu ga suport sma luancher 1.40 kmrean ane nginstall jg ggal.
Cb cri yg versi sis nya gan kren jg ko.

tzk [04:37 AM, 02-Oct-12]

maaf gan ane mw nNya cra enabelkan open4 all nya gmn yah gan,,,

Babar O'on [05:59 PM, 02-Oct-12]

@tzk,
Msuk aja ke ROMPatcher, hilangkan tnda ceklis di Patch Open4All RP+ dgn mengklik tombol tengah.

Ardhan HS [03:39 PM, 14-Jan-13]

Maaf kak numpang tanya, saya anak sd klas 6 udah kuinstall n gagenya sama dah ku hack hpnya dri dulu tpi kok game n gage brother in armsnya error kak

Babar O'on [04:32 PM, 14-Jan-13]

@Ardhan HS,
Saat main game, patch Open4All di ROMPatcher di disablekan dulu atau di non aktifkan.
emang cuma untuk game itu saja atau pda semua game. Soalnya klo di E63 saya bisa berjlan dgn lancar.

Andig [08:41 AM, 12-Feb-13]

Gan aku pakek aplikasi loucer n gage 1.40 s60v3 320x240, udah aku jalanin dengan teliti dan amat teliti tp gak ful fix gan...
Ane udah cobak instal 9x tp hasilnya gak memuaskan...
Ane pake nokia e71...Udah full hacked...
Mohon pencerahanya gan.....

Babar O'on [12:16 PM, 12-Feb-13]

@Andig,
Langkah kerjanya sesuai urutan tutorial di atas ga. Klo masih blum berhsil berarti anda belum beruntung. Hee... biggrin. Tpi pas msuk ke game tampilannya jadi fullscreen jg kan.

yandhi [08:22 AM, 26-Mar-13]

ghan kenapa setelah game nya terinstall hp nya malah nge restart sendiri ? Aku pake nokia X5-01

zoegy man you [05:10 PM, 28-Mar-13]

gan...?
Gimana cara mainkan gamenya biar full version...

Nyzam [08:26 PM, 25-Apr-13]

yg hp java bisa ngx,
Pasang n gage..???

aris [08:01 PM, 28-Apr-13]

gan donlotnya gmna ??
Ane dah pake 4server.info ama log in gak bisa''

akhouddh [11:19 PM, 14-May-13]

assalamualaikum gan
mw nanye nh... Hp ane nokia 5320 xm, n-gage yg cocok n-ngage apa ya ? & download-y jg d mna ?

Babar O'on [05:43 AM, 15-May-13]

@yandhi :: Cri game yg benar2 suport dgn layar dan emulator diatas gan.
@zoegy man you :: Ini yg bikin saya aneh gan, pada beberapa HP (contoh E63 saya) gamesnya fullversion dgn games versi cracked namun klo diinstall pada HP lain hsilnya bsa berbeda. Cb cari aja patch games n-gage nya biasanya untuk merubah jdi fullversionnya.
@Nyzam :: wah kurang tahu jg gan klo masalah HP java. Tpi cb aja googling siapa tahu ada. biggrin
@aris :: Cek aja di kategory Browser dan Internet ada ko trik downloadnya ane share.
@akhouddh :: yg ada disini sebenarnya cocok cuman cara installnya saja yg berbeda, sebab N5320 xm itukan layar Potrait. Cb googling gan dgn keyword: cara install N-gage 2.0 di symbian s60v3 layar potrait.

Madrianss [03:04 PM, 02-Jun-13]

cara menganti skin emulator gimana bro..?

Faqih Gio [11:36 PM, 04-Jun-13]

gan, kalo hp N-Gage QD bisa nginstal game symbian versi s60 lainnya gak?
versi berapa aja?

Faqih Gio [11:38 PM, 04-Jun-13]

gan, kalo hp N-Gage QD bisa nginstal game symbian versi s60 lainnya gak?
versi berapa aja?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images