Cara Install N-Gage 2.0 Symbian S60V3 | E63/E71

Diposting oleh Babar O'on pada 20:35, 17-Jul-11 • Di: All Category , N-Gage 2.0 On E63

cara install n-gage di E63

Assalaamu'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh...
Semoga saja kalian pada sehat-sehat semua. Senang bisa berjumpa lagi dengan anda yang setia berkunjung diblog acak-acakan ini.
O'on ucapkan terimakasih banyak atas waktu dan kesempatannya walau hanya sekedar untuk menyimak saja. Mudah-mudahan saja apa yang ada diblog ini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Aamiin...

Dikesempatan kali ini O'on akan melanjutkan postingan sebelumnya tentang N-Gage.
Mungkin kalian sudah pada tahu apa saja yang menjadi Penyebab Kegagalan saat Penginstallan Emulator N-Gage 2.0 Symbian S60V3 khususnya E63 & E71, HP dengan resolusi layar 320x240.

Okey...
Tanpa panjang lebar langsung kita mulai saja ke pokok permasalahannya.

Ceekkiidott...

1. Syarat utama, ponsel bersatatus Hacked.

2. Download bumbu-bumbunya.

- N-Gage v1.40 (1557) s60v3 (emulator)

- N-Gage_Fixes_V120_1459__S60v3 (emulator)

- E-Series.zip

- N-Gage-fixes.zip



Pilih salah satu dari 2 emulator diatas atau bisa juga download keduanya.

3. Enablekan patch Open4All di ROMPatcher/RPDomain.

4. Install salah satu emulatornya ke memory kartu dan klik OK atau lanjutkan terus sampai proses penginstall selesai karena banyak yang harus dipasangnya.
Kalau saya sendiri pakai emulator N-Gage v1.40 (1557), versi ini cocok buat resuloasi layar landscape.

5. Jalankan X-Plore, cari dimana kamu menyimpan file E-Series.zip.
Buka filenya lalu,
- Ektrak folder Private ke drive C.
- Ektrak folder Resource ke drive C atau folder akar drive C.

6. Install N-Gage.Fixes.sis

7. Masuk ke ROMPatcher/RPDomain lalu disablekan patch Open4All.

8. Proses selesai dan coba jalankan N-Gagenya.


cara install n-gage

Kebanyakan kasus ada beberapa tampilan N-Gage yang tidak fix(fullscreen) di layar E63 karena pada dasarnya emulator ini bukan untuk ponsel layar landscape (resolusi 320x240).



Tapi ketika kita masuk ke Gamenya tampilannya akan fullscreen itu pun tergantung pada game-game tertentu.

Tapi Allhamdulillah di hp O'on tampilannya N-Gagenya sudah fullscreen.

n-gage full screen

n-gage full version

Cara menginstall Game N-Gage:

Pastikan Open4All di ROMPatcher/RPDOmain dalam keadaan disable.

Letakkan file game yang berektensi n-gage ke E:\n-gage\(taroh disini) dan jalankan emulatornya. Secara default dia akan menginstal sendiri.

cara install game n-gage

Untuk N-Gage yang tampilannya tidak fix(fullscreen) biasanya layarnya akan terlihat buram. Biarkan saja sampai ada perintah untuk menentukan lokasi penginstallan selanjutnya jangan tekan apa-apa, dan tunggu sampai kelihatan gambar gamenya lalu tekan tombol kiri/OK.


Selamat...
Anda sudah bisa menikmati game-game N-Gage diponsel symbian E63/E71 mu. Tanpa harus membeli ponsel N-Gage secara khusus.

game n-gage resident evil

game n-gage poker

Untuk kelancaran saat bermain diponsel layar landscape(E63) silahkan donload aplikasi MagicKey.

Ufhs... Silahkan download juga gamenya.

download game residen evil n-gage 2.0 symbian s60v3

File : Resident Evil Degeneration.zip

Ukuran : 2.3 MB

Suport : N-Gage 2.0 Symbian OS.9.x Multi Screen

Untuk game-game N-Gage yang lain akan saya share dipostingan berikutnya. Jadi sering-sering saja mampir ke blog sederhana ini. Heeeee.... lol lol

Selamat berN-Gage ria & Enjoy Free...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

65 tanggapan untuk "Cara Install N-Gage 2.0 Symbian S60V3 | E63/E71"

Parisziee pada 22:21, 17-Jul-11

partamax gan..
Nyimak aja sob..
nice info..

Babar O'on pada 22:41, 17-Jul-11

Thanks atas kunjungan x gan...

kangjack pada 11:04, 18-Jul-11

Makin top aja postingnya. Semangat ya sob. Makasih infonya.

Jemztrada pada 18:44, 18-Jul-11

langsung praktek sob...
Thanks infonya..

Babar O'on pada 20:33, 18-Jul-11

Kngjack@ Thanks sob...
Jem@ Smga berhsil ya sob...

pAthe-tic pada 07:24, 19-Jul-11

wih mantap..
Keren bang mrgreen

Babar O'on pada 07:59, 19-Jul-11

Pathe-tic@ Mksh tas kunjungan x gan...
Ayo kita ngegame dlu. Hee...

VfuatJmYbjc pada 20:13, 04-Agu-11

Many many quilaty points there.

N-Gage pada 19:04, 14-Okt-11

Manstap gan, 100% berhsil.
Mksih atas ttorialnya.

Babar O'on pada 19:04, 16-Okt-11

VfuatJmYbjc@ Thanks...
N-Gage@ Iya gan, sukurlah klo berhsil slmat ya...
Hee... lol

cekentili pada 07:03, 02-Des-11

tutor dah sama , kenapa masih belom fullscreen?

Babar O'on pada 08:30, 02-Des-11

Pke emolator versi brpa gan...??
Cb yg versi N-Gage v1.40 (1557) klo yg v 1.20 emang ga fix launchernya. Tp wktu msuk ke game tmpilannya bs full fix gan.

fahri pada 16:52, 21-Des-11

gan napa ya pas baru mau masuk game lngsng restart instalasinya udah slese padahal. Saya main game crash bandicot hp sy E63

Babar O'on pada 18:44, 21-Des-11

RAM hp mu ga than gan. Cb di tutup dlu apps lain yg aktif atau berjlan di background. Dan sllu mendisablekan patch Open4All di ROMPatcher klo mau main N-Gage. Dan baiknya emang hrs di HR dlu gan ponselnya klo mau game/launcher N-Gage berjlan mulus.

fahri pada 21:19, 21-Des-11

HR ap gan?? Saya baru d dunia symbian gan

Babar O'on pada 06:48, 22-Des-11

HR tu Hard Reset gan alias di format ulang hpnya biar frees dan segar bugar kya baru di beli. Hee...
Cri ada di pencarian dgn keyword. Tips dan cara melakuan HardReset ponsel symbian

appri pada 12:00, 06-Jan-12

gan, knp stiap game yg di instal larinya ke momo tlpon. G bsa k memo hp... Sy sdh coba semua langkah2 d atas, tp syng tampilan utama aplikasinya msh blum full.. Tp saat memainkan game bsa full

Babar O'on pada 12:46, 06-Jan-12

Menektrak file gamenya ke E:\n-gage gan jgn di C. Pdhal wktu pnginstallan jg ada opsi untuk memilh loksi penginstallan. Tp krna tmpilan launcher yg terinstall di hp mu tidak fix jd ga klihtan. Cb yg versi 1.40 gan. Klo yg 1.20 emang ga fix (fullscreen) jg di HP ane.

appri pada 14:28, 06-Jan-12

yg sy install memang yg v 1.40 langkah2 sma persis ky yg d atas tp ttap g full screnn menu awalnya.. Hp sy nokia x5-01

Babar O'on pada 15:32, 06-Jan-12

Cb Di ubah lgi mengektrak file 20001079.txt ke C:\Private \10202BE9\(taruh disini).
Mngkin jg di layar X5 emang gitu gan. Tp klo untuk E63 lihat aja hasil screen shotnya fullscreenkan.

appri pada 20:13, 06-Jan-12

ia gan, mungkin mmng g bsa bwt nokia x5. Thanks ats pencerahannya...

Babar O'on pada 21:45, 06-Jan-12

Tp cb di googling an, ane ada dlu nemu blog yg bhas N-Gage di X5. Spa thu ada pencerahannya buat Hp mu....

Ferry pada 22:18, 10-Jan-12

bro??koq di e63 ku,,emulatornya gx fullscreen ya?? Pdahal aku udh ngikutin smua langkah2 diatas dengan benar,,ada solusi???

Babar O'on pada 23:25, 10-Jan-12

Pke Luncher versi brpa gan...??

adrian pada 18:43, 28-Jan-12

sobat o'on pke versi berapa di e63?

Babar O'on pada 18:57, 28-Jan-12

Ane pake launcher v.1.40 gan.

copy paste pada 21:14, 02-Peb-12

bro..ijin nyoba hp ane nokiem 6760
knp pas ane star gamenya brother in the amr error mulu gan udah loading tp slesai load game eerror..ni launceernya n-gage v 1.20 tow v 2.0 sih..

Babar O'on pada 05:47, 03-Peb-12

Mungkin gamenya ga suport buat layar HP mu. Versi N-Gage dgan versi launcher beda bro. Ane paham maksud kamu. Klo buat symbian v3 N-Gage itu versi 2.0. Versi 1 itu untuk N-Gage aslinya. Sedangkan versi untuk launchernya lain lagi.

imam pada 18:22, 22-Peb-12

gan knp pas saat game di mainkan layar'a blur/gambar rusak...
Mohon pencerahan'a....
Hp ane X5-01

Rizki pada 10:52, 26-Peb-12

mau nanya gan, pas mau diinstall (emulator n-gage) ada pemberitahuan 'sertifikat error', gimana tuh gan ?

Babar O'on pada 12:59, 26-Peb-12

@imam,
Mngkin gamenya ga suport sma versi launcher dan lyar HP agan. Beda launcher beda juga game yg bsa di mainkannya.
@Rizki,
Hpnya sdh di Hack apa blum gan.

taufiq pada 08:28, 08-Jul-12

izin mampir gan. Gimana ya cara bikin kotak komentar di web?

wens19 pada 06:40, 10-Jul-12

salam gan. . . . Bgai mana ya mau download d 4share? Mhon bntuan nya. . .

Babar O'on pada 06:57, 10-Jul-12

@taufiq,
Kotak komentar yg mna maksudnya gan. Ane kurang ngerti nich. Heee...
@wens19,
1. Silahkan sign in dlu gan (bgi yg punya akun di 4shared). Atau login via akun google.
2. Copy link file llu paste kan pada situs ini: www.4server.info. Klik generate buat dnloadnya.

wens19 pada 07:17, 10-Jul-12

ok udah download. . . .skrng mau testing . . .

wens19 pada 07:36, 10-Jul-12

npa sih ngage fix nya gak bsa d instal? Hp gue n86 8mp?

wens19 pada 07:41, 10-Jul-12

dlu waktu aku bru bli hp ni. . . game ngage ni emang ada tpsang dlm hp. . .smua lncar. . .tp slpas aku format hp dan aku psang blik game ngage tk mcm dlu lg game brother in army tu tk bisa udah aku mainkn nya. . . . Sdih btl. . .

Babar O'on pada 11:26, 10-Jul-12

@wens19,
Memory kartunya coba di format/di bersihkan jg gan. Mungkin file sisa installan Launcher terdahulu msih bnyak tersimpan. Jdi bnyak yg hrus dia Over write.

wens19 pada 06:50, 12-Jul-12

ha . . . .tk snggup aku format memoryku. . . .auw. . . .

Babar O'on pada 12:26, 12-Jul-12

Ga ppa gan, format manual aja menggunakan X-Plore. Hpus folder yg berhubungan dgn system. Kaya Sys, Private,System, Resource dan folder2 yg tak pentingnya juga. Kalau folder yg ada file vedio, mp3, file app jgn di ganggu gugat.

Tuit_losblankos pada 13:22, 24-Agu-12

game bounce gan...
Yang saat sy instal terjadi close some application....
Mohon penjelasannya??????

Babar O'on pada 19:20, 24-Agu-12

Mngkin RAM Hp mu sisa dikit gan. Cb saat main N-Gage atau install game N-Gage tutup aplikasi yg ga penting.

yogipunk pada 11:04, 02-Sep-12

bro versi 1.20 bisa menginstal bounce boing voyage gak

Babar O'on pada 18:37, 02-Sep-12

Cb aja gan, klo di Launcer 1.40 bsa ko. Ane ga pernah jg nyoba di launcer 1.20. Hee...

Vanz pada 09:11, 03-Sep-12

izin embat sob launchernya

Babar O'on pada 10:32, 03-Sep-12

@Vanz,
Silahkan sob. Thanks dah mampir.

yogi pada 15:13, 19-Sep-12

bro kok di e63 pake versi 1.40 gak mau di instal

Babar O'on pada 17:23, 19-Sep-12

@yogi,
Ada pemberitahuan gmna gan...??
Hpnya sdh di hack apa blum..

yogi pada 14:48, 20-Sep-12

sob maksud saya gak mau nginstal game bouce boing voyage

Babar O'on pada 20:47, 20-Sep-12

Kyanya game itu ga suport sma luancher 1.40 kmrean ane nginstall jg ggal.
Cb cri yg versi sis nya gan kren jg ko.

tzk pada 04:37, 02-Okt-12

maaf gan ane mw nNya cra enabelkan open4 all nya gmn yah gan,,,

Babar O'on pada 17:59, 02-Okt-12

@tzk,
Msuk aja ke ROMPatcher, hilangkan tnda ceklis di Patch Open4All RP+ dgn mengklik tombol tengah.

Ardhan HS pada 15:39, 14-Jan-13

Maaf kak numpang tanya, saya anak sd klas 6 udah kuinstall n gagenya sama dah ku hack hpnya dri dulu tpi kok game n gage brother in armsnya error kak

Babar O'on pada 16:32, 14-Jan-13

@Ardhan HS,
Saat main game, patch Open4All di ROMPatcher di disablekan dulu atau di non aktifkan.
emang cuma untuk game itu saja atau pda semua game. Soalnya klo di E63 saya bisa berjlan dgn lancar.

Andig pada 08:41, 12-Peb-13

Gan aku pakek aplikasi loucer n gage 1.40 s60v3 320x240, udah aku jalanin dengan teliti dan amat teliti tp gak ful fix gan...
Ane udah cobak instal 9x tp hasilnya gak memuaskan...
Ane pake nokia e71...Udah full hacked...
Mohon pencerahanya gan.....

Babar O'on pada 12:16, 12-Peb-13

@Andig,
Langkah kerjanya sesuai urutan tutorial di atas ga. Klo masih blum berhsil berarti anda belum beruntung. Hee... biggrin. Tpi pas msuk ke game tampilannya jadi fullscreen jg kan.

yandhi pada 08:22, 26-Mar-13

ghan kenapa setelah game nya terinstall hp nya malah nge restart sendiri ? Aku pake nokia X5-01

zoegy man you pada 17:10, 28-Mar-13

gan...?
Gimana cara mainkan gamenya biar full version...

Nyzam pada 20:26, 25-Apr-13

yg hp java bisa ngx,
Pasang n gage..???

aris pada 20:01, 28-Apr-13

gan donlotnya gmna ??
Ane dah pake 4server.info ama log in gak bisa''

akhouddh pada 23:19, 14-Mei-13

assalamualaikum gan
mw nanye nh... Hp ane nokia 5320 xm, n-gage yg cocok n-ngage apa ya ? & download-y jg d mna ?

Babar O'on pada 05:43, 15-Mei-13

@yandhi :: Cri game yg benar2 suport dgn layar dan emulator diatas gan.
@zoegy man you :: Ini yg bikin saya aneh gan, pada beberapa HP (contoh E63 saya) gamesnya fullversion dgn games versi cracked namun klo diinstall pada HP lain hsilnya bsa berbeda. Cb cari aja patch games n-gage nya biasanya untuk merubah jdi fullversionnya.
@Nyzam :: wah kurang tahu jg gan klo masalah HP java. Tpi cb aja googling siapa tahu ada. biggrin
@aris :: Cek aja di kategory Browser dan Internet ada ko trik downloadnya ane share.
@akhouddh :: yg ada disini sebenarnya cocok cuman cara installnya saja yg berbeda, sebab N5320 xm itukan layar Potrait. Cb googling gan dgn keyword: cara install N-gage 2.0 di symbian s60v3 layar potrait.

Madrianss pada 15:04, 02-Jun-13

cara menganti skin emulator gimana bro..?

Faqih Gio pada 23:36, 04-Jun-13

gan, kalo hp N-Gage QD bisa nginstal game symbian versi s60 lainnya gak?
versi berapa aja?

Faqih Gio pada 23:38, 04-Jun-13

gan, kalo hp N-Gage QD bisa nginstal game symbian versi s60 lainnya gak?
versi berapa aja?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar